Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

О “плохом” президенте

Posted by iberiana on May 25, 2011


Савва Иверский – О “плохом” президенте замолвим слово (отзыв на высказывание Валерии Новодворской)

На российском сайте «Росбалт-Кавказ» (21/01/2011, Новости 14:56) была напечатана статья: «Портрет Саакашвили больше не достоин висеть на стене у Новодворской». В ней говорилось о том, что «российский политический и общественный деятель Валерия Новодворская разочарована президентом Грузии в связи с тем, что он поздравил коллегу из Белоруссии Александра Лукашенко с победой на выборах.»

« Да, он хороший президент для Грузии, — заявляла Новодворская, – в этом мы убедились, но я еще думала, что он диссидент — в этом я ошиблась… Дай бог ему принести пользу Грузии. Но мне кажется, что Звиад Гамсахурдиа, который был очень плохим президентом, но очень хорошим диссидентом, так бы не поступил».

Начнем с того, что, наверное, следует завидовать оптимизму и долготерпению правозащитницы, продержавшей столь долго портрет нынешнего президента Грузии на стене, с оговоркой, что конечно же, не так легко освободиться от иллюзий субъективных пристрастий; но, с другой стороны, возникает вопрос: при взвешивании на весах президентов (хороший президент+ плохой диссидент и плохой президент +хороший диссидент), должен ли страдать имидж одного из президентов из-за преднамеренного желания найти равновесие в сравнителной характеристике? Зная позитивные отношения правозащитницы к Звиаду Гамсахурдиа, не будем оспаривать ее мнение, относительно диссидентства, однако, смеем заметить, если уж назвали человека плохим президентом, надо было это еще и доказать!

https://iberiana.wordpress.com/iberiana/kachinski-gamsakhurdia/#2

2 Responses to “О “плохом” президенте”

  1. Возможно, слова Новодворской просто переврали. Я не очень-то верю, что она могла осудить Саакашвили, столь мужественно противостоящего Кремлю. И не очень-то верю, что он мог поздравить Лукашенко, поскольку диктатора действительно не с чем было бы поздравлять.

    Like

  2. a.sanduxaZe said

    Господин Сава, Ви чётко выразили суть дело, спасибо за это, пожалуйста сейчас покажите госпаже Валерии Илиснине какой хороший през. Саакашвили,благодарю.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s