Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

ილია II და გარეგინ II

Posted by iberiana on July 11, 2011


17 Responses to “ილია II და გარეგინ II”

  1. გიორგი გულბანი said

    გარეგინ 2 სასულიერო პირს ნამდვილად არ ჰგავს. თაღლითს უფრო ჰგავს. თანამოსაუბრეს სიტყვას განუწყვეტლივ აწყვეტინებს და საერთოდ მაგარი უზრდელია. მიზეზი ალბათ ისაა, რომ გარეგინ 2 დარწმუნებულია, რომ წინააღმდეგობას არავის გაუწევს…

    Like

  2. a.sanduxaZe said

    batono giorgi swored magas vfiqrobdi, ase upatronod davrCiT erian beriana, gamkiTxavi arvin aris, Torem Cven rom saxelmwifo da qveyana gverqvas amas vin gaubedavda saqarTvelos saWetmpyrobels. samwuxarod is xelebis tyapuni aRviqvi TavSi wartyma-wamortymad. vai Cvens patrons?!

    Like

  3. Джавахкская диаспора России said

    Батоно Гурам!
    Мы Вас знаем ка серъёзного человека. Зачем надо было эту дешёвую фальшивку здесь размешать? Все уже, как в ГПЦ, так и ААЦ, давно опровергли этот ролик, а Вы её пропагандируете ….

    Like

    • iberiana said

      Как вы думаете, cлева Вахтанг Кикабидзе а справа Армен Джигарханян?

      Like

      • Джавахкская диаспора России said

        Мы так не думаем.
        Мы считаем, что те кто смонтировали этот ролик они не христиане.
        Нормальные христиане уважают своих духовных вожаков.

        Вахтанг Кикабидзе и Фрунзик Мкртчян – оба заслуженные люди.
        Они, когда жив был Фрунзик Мкртчян, были очень близкие друзья.
        Армен Джигарханян – мы затрудняемся сказать, мы его плохо знаем.

        Like

      • iberiana said

        Католикос как зеркало

        “… В этой видеозаписи Гарегин Второй продемонстрировал свое воспитание, образ мышления, сущность. Еще раз стало очевидно, что он ничем не отличается от наших олигархов, для которых форма выяснения отношений – “базар” и “разборка” с соответствующим лексиконом и уровнем аргументов. Католикос был похож также на мафиози из сериалов, “светлые образы” которых денно и нощно лепят наши телеканалы, чтобы у молодого поколения был идеал, к которому надо стремиться. Следовательно, тот факт, что мы имеем такого католикоса всех армян, не случаен – это зеркало нашей умственной и духовной деградации.

        Меня особенно шокировало то, что духовный лидер Армении пытался разговаривать с Илией Вторым на “ты”, чему последний мягко сопротивлялся. Я, конечно, не знаю, какие нормы этикета существуют в “бизнес-элите” Армянской церкви, но у нас, простых армян, к человеку значительно старше себя принято обращаться на “вы” и не ударять его все время по колену….”

        АРАМ АБРАМЯН

        http://www.aravot.am/ru/

        Like

      • iberiana said

        Фрунзик Мкртчян – Армен Джигарханян. В чем разница?
        ერთი…

        Like

      • Javakhk Diaspora of Russia said

        Мы же написали выше, что ролик дешёвая фальшивка.
        Арам Абрамян делает выводы исходя из этого ролика.

        Like

      • iberiana said

        Если вы считаете, что это “фальшивка”, значит, у вас есть
        “реальный”. Отправьте.

        Like

      • გიორგი ულბანი said

        მსურს მივესამო ბატონ აბრამიანს. საბედნიეროდ პატიოსანი კაცი მეტია, ვიდრე არამზადა. უბრალოდ, ცნობილი მიზეზის და გამო ამარზადები უკეთ ორგანიზებული არიან.

        Mr. Abramian,

        Let me thank you for fairness and courage. Unfortunately, our nations are governed by people, who took the offices primarily due to extraordinary foreign power support. In fact, at least in Georgia we are facing a direct interference into our internal affairs.

        Best regards,

        Giorgi Gulbani

        Like

    • Javakhk Diaspora of Russia said

      Святой Эчмиадзин считает провокацией распространенное
      в интернете видео беседы армянского и грузинского Патриархов

      Глава пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян назвал «грузинской провокацией» распространенную в интернете видеозапись беседы Католикоса Всех Армян Гарегина Второго и Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго.

      Накануне в интернете появился видеоматериал с беседы двух Патриархов, которая проходила в неофициальной обстановке в июне в рамках Патриаршего визита Католикоса Всех Армян в Грузию. Во время беседы Гарегин Второй заявил, что грузинская сторона отказывается от достигнутых договоренностей. Кроме того, глава Армянской Церкви поделился своими впечатлениями от посещения Патриаршей резиденции Грузинской Православной Церкви.

      «Распространенный в интернете материал смонтирован. Теплая встреча между двумя Католикосами представлена в искаженном виде, при этом разрешения на видеосъемку не было», – говорится в распространенном заявлении иерея Ваграма Меликяна.

      Иерей Ваграм Меликян отметил, что во время визита в Грузию 11 июня Католикос Всех Армян посетил Патриаршую резиденцию, где состоялась встреча с глазу на глаз двух Католикосов, а затем состоялась официальная встреча, которая была освещена в СМИ.

      По окончании встречи Грузинский Патриарх вместе с Католикосом Всех Армян и членами армянской делегации осмотрели Патриаршую резиденцию. Им были представлены церковь, сад, обитающие там птицы.

      «Затем Его Святейшество с высокопоставленным духовенством посетил хранилище вина Патриаршей резиденции, где во время угощения состоялась теплая, непринужденная, неофициальная беседа на русском языке», – сказал иерей Меликян.

      Он подчеркнул, что во время угощения Гарегин Второй коснулся проблем, волнующих Армянскую Церковь, подчеркнув, что Грузинский Патриарх отступил от договоренностей, достигнутых между главами двух Церквей во время визита. «Затем Его Святейшество рассказывает о своем посещении Патриаршей резиденции», – сказал Меликян.

      «Мы рассматриваем появление смонтированного видеоматериала, как и ранее обнародованный «проект коммюнике», в качестве очередной провокации грузинской стороны, что по непонятным нам причинам стало предметом спекуляции некоторых кругов», – отметил глава пресс-канцелярии.

      В ходе июньского визита Гарегина Второго в Грузию ряд СМИ распространил информацию о неком коммюнике, разработанном в рамках посещения. Однако эта информация была позднее опровергнута

      Источник: http://www.newsarmenia.ru/society/20110708/42487421.html

      Like

  4. gulbani said

    პატივცემულო რედაქცია,

    გთხოვთ გამოეხმაუროთ “ჯავახეთის რუსული დიასპორის” განცხადებას, თითქოს ზემოთნახსენები ვიდეო ყალბი ყოფილიყოს.

    სხვათაშორის, სახელდება “ჯავახეთის რუსული დიასპორა” გულსხმობს “ჯავახი ერის” არსებობას. საქმეში ჩაუხედავთ მოგახსენებთ, რომ ჯავახი ისეთივე ქართველია, როგორც კახელი, სვანი, გურული და ა.შ.

    გიორგი გულბანი

    Like

  5. Guram Markhulia said

    Обращение к т.н. Джавахкской диаспоре России, никакое отношение к этому сайту не имею, просто “Iberiana” безатказно публекует мои статьи!

    Like

    • Javakhk Diaspora of Russia said

      Почему это т.н.?

      Мы юридически зарегистрированная общественная организация. С нами считаются и садятся за стол переговоров многие уважаемые представители грузинского народа. Мы также с удовольствием готовы к открытому диалогу с любыми конструктивными и прагматичными грузинскими организациями, как оппозиционно так и провластно настроеных.

      Like

  6. a.sanduxadse said

    საინტერესოა, რატომ ელანდება ეჩმიადინსა და ე.წ. ჯავახეთის რუსულ დიასპორას, რომ კადრები დამონტაჟებულია? ვინ უნდა ყოფილიყო ამით დაინტერესებული?

    და საერთოდ, რა არის “ჯავახეთის რუსული დიასპორა”?
    თუმცა ნათელია, ამ ორგანიზაციის მიზანი ერთია, საქართელოს მოსწყვიტონ კიდევ ერთი ძირველი კუთხე და ამ ხალხთან ჯდება “ქართელი ხალხის გამოჩენილი წარმომადგენელი”?

    ჩვენ აქ ვამხელთ ამგვარ ყალთაბანდებს თვით სომეხი ხალხის გამოჩენილი წარმომადგენლების მიერ გამოთქმული აზრებით საკუთარ ხალხზე:

    Отец армянской истории Моисей Хоренский в V веке говорил о своих соплеменниках:

    но я хочу указать на жестокосердие как и высокомерие нашего народа,…

    отвергающее благое, изменяющего истине,…

    народ страптивый и преступный,…

    душа которого не верит Богу!,…

    Зачем вы полюбили суету и безбожие?,…

    Вы совершили прогневленное и в ложах ваших не принесли раскаяния;

    Вы заклали заклание и беззакония и уповающих на господа презрели.

    Поэтому найдут на вас сети того, кого вы не прознали и добыча, за который вы гонялись, сделает вас своей добычей и вы попадете в те же сети

    Like

  7. a.sanduxadse said

    По представлению исторической древности, действительная родина армян, так называемая Великая Армения, находится за пределами России, а точнее в Малой Азии. Что же касается армян, проживающих на территории Нагорного Карабаха, то часть их была аборигенами, из древнего албанского племени, сохранившего христианство. Другая часть населения – это беженцы из Ирана и Турции, которые, спасаясь от нападений и преследований, нашли для себя убежище на землях Азербайджана.
    Б.Ишханян. “Народы Кавказа”, Петроград. 1916г., с.18.

    Like

  8. a.sanduxadse said

    Моисей Хоренский писал , что «древняя Армения обладала способностью на высоком уровне ассимилировать те племена, который прибывали на ее территорию.Это подтверждают и лица, вышедшие из многочисленных племен, которые в разное время пришли в эту страну.Из их числа вышли многие великие государственный деятели и великие цари ,я уже не говорю о просветителе Армении,выходце из Парфии,святом Григории ,сыне Анака».
    Как видно, и основоположник армянской религии выходец из Парфии, то есть является лицом тюркского происхождения.
    История Армении Моисея Хоренского .М,1893.с.221.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s