Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

В Грузии вообще нет армянских церквей

Posted by iberiana on აგვისტო 24, 2011


Гурам Мархулия: «В Грузии вообще нет армянских церквей»

24.08.2011 17:24

БАКУ, 23 авг – 1NEWS.AZ

По сообщению армянских СМИ, 19 августа двое молодых людей в состоянии  алкогольного опьянения вошли в «армянскую церковь Сурб Эчмиадзин в районе Авлабара (Грузия), где вели себя нагло и неуважительно».

«Я не знаю, что там произошло в действительности, но хочу отметить, что в Грузии вообще нет армянских церквей. Несколько столетий назад армяне присвоили  грузинские церкви», – заявил 1news.az грузинский историк, профессор Сухумского государственного университета Гурам Мархулия, комментируя информацию, распространенную в армянских СМИ, где указывалось, что в Грузии якобы совершен акт вандализма в отношении «армянской церкви».

«Уверяю вас, что ни один грузин никогда не войдет в армянскую церковь. Во-вторых, армяне не молятся в церквях, для них это место, где они встречаются,  совещаются, разговаривают. Церковь для них – место общения, а не молитв. Поэтому, видимо, пьяные армяне и вошли в упомянутую церковь, где и совершили эти акты вандализма», – подчеркнул он.

По словам грузинского историка, армяне, распространяя подобную информацию, стремятся   привлечь к себе внимание и  показать мировому сообществу, что  якобы грузины ведут себя неподобающим образом, якобы в Грузии притесняют армян.

«Чем больше они выступают против Грузии, тем больше они получают денег из-за рубежа. Это –  определенный заказ. Такого рода информация  часто размещается на армянских сайтах.  Грузинская общественность уже не обращает на это внимания», –   отметил Гурам Мархулия.  

Эльшан Рустамов, Л.А.

Advertisements

კომენტარის დატოვება

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s