Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

Азербайджано-грузинская конфедерация

Posted by iberiana on November 23, 2011


Азербайджано-грузинская конфедерация может вернуть оккупированные земли обеих стран – профессор Сухумского университета (ИНТЕРВЬЮ)

Ни Россия, ни США не помогут Баку и Тбилиси вернуть оккупированные земли Карабаха, Цхинвала и Абхазии, заявил в эксклюзивном интервью SalamNews профессор истории Сухумского университета Гурам Мархулия.

– Насколько тезис о выдавливании России Западом из региона Южного Кавказа сегодня актуален, насколько он соответствует истине?

– В рамках тех шагов, которые предпринимает Запад в отношении Азербайджана и Грузии, не видно, что Россию выдавливают из региона. В чем заключается выдавливание России из региона? Карабахский вопрос не решен, цхинвальский вопрос не решен, абхазский вопрос не решен. Где здесь присутствие Запада? Запад, как я знаю, заинтересован в том, чтобы наши государства были целостными. В составе Азербайджана должен быть Нагорный Карабах, в составе Грузии – Цхинвальский регион и Абхазия. Мировое сообщество признает наши границы. В чем тогда заключается поддержка Запада и выдавливание России из нашего региона? Не видно этого. Есть, возможно, договоренность между Россией и Западом в том плане, что Цхинвальский регион и Абхазия остаются в составе России, а оставшаяся часть Грузии будет под влиянием Запада. Но только остается азербайджанский вопрос, нагорно-карабахский вопрос никак невозможно решить подобным образом…

 http://iberiana2.wordpress.com/caucasus/geo-azer/

One Response to “Азербайджано-грузинская конфедерация”

  1. armagedoni said

    kai kaci chanxar, dzmao iberianelo, saitic kargi gaqvs drouli da sachiro. erovnulobis fasic gcodnia.
    erti mainc minda gitxra: ai aseti yleobebis tirajirebas gaanebe ra tavi. mit umetes ai aset natel gverdze rogoric shenia.

    teksti momyavs kvemot. eg chveni sakme araa dzmao. nu dadgebi romelime mxares tavgamodebit. da aseti yleobebi mat ertmanets ukitxon.

    amatac iseve daaxureben, rogorc danarchen sheshlilebs 2007 clis noembershi.
    eg chveni sakme ar aris.
    hoda mase!

    На улицы Тбилиси вышли 80 тыс. противников Саакашвили

    Глава оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» в присутствии десятков тысяч сторонников объявил о начале предвыборной кампании. Бидзина Иванишвили уверен в победе оппозиции на парламентских выборах.

    «Мы не обещаем невозможного, но постараемся сделать максимум возможного. Приоритетом нынешних властей является сохранение своей власти, а нашим приоритетом является свобода всех граждан», — цитирует его слова «Интерфакс».

    Иванишвили уверен в победе «Грузинской мечты» на предстоящих выборах. «Против нас стоит всего один трусливый человек», — добавил он, имея в виду президента Грузии Михаила Саакашвили.

    Акция проходила в форме шествий и митинга, который продолжался около часа. Большую часть этого времени заняло выступление Иванишвили. Собравшиеся встретили его речь аплодисментами. В митинге приняли участие около 80 тысяч человек, передает агентство dpa. Среди участников была и экс-глава грузинского правительства Нино Бурджанадзе, сообщает «Немецкая волна»…

    http://kavkazcenter.com/russ/content/2012/05/28/90892.shtml

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s