Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

Черкесский вопрос

Posted by iberiana on June 5, 2012


Наказать Грузию и нейтрализовать неугодных черкесов – требуют в Москве

Лейла Нароушвили

Трагедия черкесского народа все еще остается закрытой темой в современном российском обществе. Многие российские эксперты и политики категорически против признания черкесской проблемы, репатриации изгнанных черкесов и создания условий для их проживания если не в исторической Черкесии, то хотя бы в соседних регионах России. Более того, признание геноцида некоторые эксперты расценивают как «абсурдные претензии, обсуждать которые нет смысла ввиду их несоответствия как исторической правде, так и нынешней реальности».

Но Кремль захотел и признал грузинские регионы – Абхазию и Южную Осетию независимыми странами и беспардонно требует от мирового сообщества смириться с новой реальностью. В то же время, Российская Федерация, в историческом прошлом Российская империя, отказывается от коренных жителей Северного Кавказа, которые вынуждены были оставить свою землю по вине той же Российской империи. Что это, если не постоянная игра в двойные стандарты?

Портал «Грузия Online» предлагает интервью с Эндрю Андерсеном, канадским политологом и военным историком, в сферу интересов которого входит и Кавказ.

– Как Вы рассматриваете признание Грузией геноцида черкесского народа?

– Вопрос очень сложный. С одной стороны, когда где-то кем-то совершена историческая несправедливость или даже преступление, нет ничего плохого в том, чтобы признать преступление, а, если есть возможность, то попытаться его как-то компенсировать…

http://iberiana2.wordpress.com/caucasus/andersen/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s