Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

Заявление

Posted by iberiana on July 29, 2012


Заявление грузинской диаспоры Лоре-Ташира

Правительству Грузии, Руководителям государств Европейского союза, Европейской комиссии, Европейскому парламенту, ОБСЕ

Высокоуважаемые дамы и господа!

В ходе исторических процессов создания Армении на территории Грузии, наши предки считали это политическое решение временным явлением. Однако, впоследствии временное проживание в «новой стране» переросло в более длительную фазу. Надежда наших предков не увенчалась успехом, однако мы, грузины, проживающие ныне в Армении, заявляем: немедленно пересмотреть государственные границы Грузии с Арменией, и воссоединить Лорийскую область с Грузией.

Грузинская диаспора Лоре-Ташира

29.07.2012.

6 Responses to “Заявление”

  1. Джавахкская диаспора России said

    Ну вот оно – сепаратистское лицо экстремистов – врагов Грузии!
    Можем заверить – не пройдёт!!!
    Армяне и грузины многовековые братья и соседи!

    Решительно призываем власти Грузии выявить и осудить авторов данной провокационной публикации…

    https://iberiana.wordpress.com/2012/07/29/lore-tashir/
    .

    Like

  2. Kartveli said

    გამარჯობა,

    შესანიშნავი განცხადებაა. თუ შეგიძლიათ ლორე-ტაშირის ქართულ დიასპორაზე მეტი ცნობა მოგვაწოდოთ?

    Like

  3. Vano said

    ავოე… სად არიან ქართველები სომხეთში? სულ გაგიჯდით და ახალ მტრებს ეძებთ, ბლიად?!

    Like

  4. Джавахкская диаспора России said

    ДЖАВАХКСКАЯ ДИАСПОРА РОССИИ
    П Р И З Ы В А Е Т

    В преддверие четвертой годовщины вооружённого конфликта 2008 года волей-неволей напрашивается ретроспективный вопрос, настанет ли когда-нибудь грузино-абхазское и грузино-юго-осетинское примирение. Вероятно да, и одним из основных условий этого может служить осуждение событий в Грузии 1991-1992 годов как государственного переворота, военных преступлений и предание суду бывшего президента Грузии Эдуарда Амвросиевича Шеварднадзе.

    Эдуард Шеварднадзе нанёс самые сокрушительные удары по грузинской государственности и сознанию грузинского народа. Насильственный захват власти, война в Абхазии, карательные экспедиции в Южной Осетии и Мегрелии, разгром системы высшего образования, уничтожение академической науки, пропаганда западных ценностей в ущерб национальным, внедрение в общественное мнение мифов о скором вступлении в НАТО, уничтожение экономики Грузии, присвоение народного имущества и многое другое. Политический симбиоз Эдуарда Шеварднадзе, старой интеллигенции и “молодых реформаторов” оказался той силой, которая развалила государство, расчленила грузинское общество, дезориентировала население страны.

    Иными словами – деятельность Эдуарда Шеварднадзе и руководимого им тогда преступного окружения, в соответствии с нормами Международного права является военными преступлениями, преступлениями геноцида против собственного народа и человечности. Исходя из этого, мы призываем власти Грузии, оппозицию и грузинский народ обратиться:

     в Гаагский суд для расследования фактов геноцида против жителей Абхазии,Южной Осетии и Мегрелии, а также о проведении расследования уголовных преступлений в рамках норм международного права, принципов нравственности, морали и человечности, совершённых бывшим президентом Республики Грузия Эдуардом Амвросиевичем Шеварднадзе.

    Бездарное и преступное правление экс-президента Грузии, стоило жизней многих тысяч граждан Грузии и разбитых человеческих судеб. Сегодня сотни тысяч беженцев Грузии остались без жилья и средств существования. Они живут за гранью нищеты и страдают от голода, в то время как Эдуард Шеварднадзе живёт в роскоши и праздности. Мы считаем, что он должен понести заслуженное наказание за совершённые им в прошлом ошибки. Это послужит своего рода демонстрацией гарантии в недопущении подобной агрессии в будущем. Это будет своеобразным проявлением покаяния перед грузинским, абхазским и осетинским народами, без которого не может быть примирения.

    Джавахкская диаспора России
    Россия, август, 2012 года

    Источник: http://pirweli.com.ge/rus/?menuid=8&id=2973
    .

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s