Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

Выборы в Грузии

Posted by iberiana on October 8, 2012


«Выборы в Грузии показали, что не следует злоупотреблять доверием азербайджанцев»-ЭКСКЛЮЗИВ«Выборы в Грузии показали, что не следует злоупотреблять доверием азербайджанцев»

Гурам Мархулия: «Иванишвили сам выразил любовь к Азербайджану, и значит, следует ожидать позитива»

«Грузия ждет от Бидзина Иванишвили демократии в ее классическом виде. Когда меняется власть, все должно идти к лучшему, назад пути нет, только вперед». Об этом в интервью Vesti.Az заявил известный грузинский профессор и политолог Гурам Мархулия.

«Грузинский народ сделал свой выбор, победила оппозиция. Думаю, внешняя политика не изменится, Иванишвили, как и его предшественник, будет придерживаться прозападной ориентации. Улучшения отношений с Россией ожидать не стоит. Однако в отличие от Саакашвили, лидер коалиции «Грузинская мечта» будет придерживаться не агрессивной, а сбалансированной политики с Москвой. Но, это не значит, что Грузия будет уступать. Нам уступать больше нечего», – заявил политолог.

По его словам, Россия и впредь будет бороться за свои интересы на Южном Кавказе…

Своими мнениями о выборах в Грузии с Vesti.Az поделился и профессор юридического факультета Батумского государственного университета Ростом Гунтаишвили.

«Большую роль в прошедших парламентских выборах в Грузии сыграла молодежь, которая смело выразила протест политике Саакашвили. Молодежь исполнила функцию дирижера на этих выборах. За 20 лет власть Грузии не менялась мирным путем. Это второй случай, после выборов 28 октября 1990 года», – отметил профессор…

http://iberiana2.wordpress.com/caucasus/election/

One Response to “Выборы в Грузии”

  1. Джавахкская диаспора России said

    Азербайджанцев в Грузии призывают вооружаться

    Прошедшая неделя для Азербайджана выдалась напряженной. Во-первых, этот нехороший Иран все-таки начал осуществлять проект совместного с Арменией строительства двух гидроэлектростанций на приграничной реке Аракс, которые в обозримом будущем грозят стать самыми мощными на Южном Кавказе. Во-вторых, несмотря на азербайджанские страшилки, эксплуатация Степанакертского аэропорта становится реальностью. В-третьих, новый премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о возможности восстановления железнодорожного сообщения между Россией и Арменией через Абхазию. Вследствие вышеизложенных событий не отличавшаяся особой устойчивостью психика соседей дала трещину.

    Вначале депутат Милли меджлиса Азербайджана Муса Гасымлы заявил, что если железнодорожная связь с Арменией будет восстановлена (через Абхазию), то «Азербайджан может оказать поддержку сепаратистским режимам в Абхазии и Южной Осетии». Ну-ну. Сказать тут нечего, разве что из гуманитарных соображений можно было бы вызвать международную карету скорой помощи, тем более учитывая, что вспыхнувший психоз у азербайджанцев принимает затяжные хронические формы.

    Судите сами. Так, вчера директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу созвал пресс-конференцию и долго «измышлял» по поводу «предательства» Грузии.

    «Грузия превратилась в проводника интересов некоторых западных сил, стремящихся затормозить урегулирование нагорно-карабахского конфликта. В Грузии постоянно наблюдались случаи религиозной и этнической нетерпимости в отношении азербайджанцев», – сказал он. По его словам, якобы грабительские атаки на дома азербайджанцев, проживающих в Грузии, скорее всего не случайны, а их цель вовсе и не грабеж. Короче, негативные случаи – это давление на азербайджанцев в Грузии, чтобы те отказались от прежней системы поведения.

    «В отличие от армян, азербайджанцы Грузии не организованы, однако сейчас организация видится разумной и необходимой. На глазах правоохранительных органов Грузии совершались нападения на азербайджанские семьи, были покушения на честь девушек, невесток, в этом случае организация для самообороны превращается в необходимость», – пояснил Ахмедоглу.

    И поэтому, «шаги азербайджанцев, проживающих в Грузии, по организации и самообороне в нынешней ситуации должны поддерживаться азербайджанским обществом. Другого пути нет, терпение иссякает». Словом, азербайджанский «дохтур» призвал своих соплеменников вооружиться против тех, кто якобы оказывает давление на них, то есть нынешних властей Грузии…

    Ну а дальше заявления «великого» азербайджанского политолога можно охарактеризовать одним словом – бред сивой коровы.

    А теперь о главном. В целом запуск грузинского железнодорожного проекта привлекателен как для Грузии и Армении, так и России (в свете осложнения ситуации на Ближнем Востоке, а также роста угроз для российских геополитических интересов на Кавказе и т.п.). Кроме того, у Грузии при реализации транспортных проектов появится возможность стать серьезным региональным фактором. Между прочим, наличие транскавказской железнодорожной магистрали в Россию через территорию Грузии может сильно заинтересовать также большого брата Азербайджана – Турцию, для которой увеличение экспорта турецких товаров в Россию однозначно имеет важное значение. Учитывая все это, конечно, младшим по разуму стоит смириться с интересами старших и прекратить закатывать истерики …

    Анна БЕГЛАРЯН
    http://n-idea.am

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s