Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

Натиг Гумбатов – Армянское предательство в Нагорном Карабахе и в Абхазии

Posted by iberiana on August 9, 2014


 Natig GumbatovНатиг Гумбатов – Армянское предательство в Нагорном Карабахе и в Абхазии

  В конце 80-х ХХ века двухполосная американо – советская борьба за мировое господство завершилась распадом Советского Союза.

 Для развала мощной сверхдержавы как СССР, США навязали ей гонки вооружение а также искали другие слабые звенья тоталитарной коммунистической империи.

Наряду со слабой экономикой одним из самых слабых звеньев советской империи были национальный вопрос и межнациональные отношения. США и ее союзники по НАТО старались воспользоваться межэтническими  противоречиями, в Советском Союзе и путем  превращения данных конфликтов на этнополитические,  приблизить неминуемый   конец советской империи.

 В результате горбачевской перестройки с ее попыткой преобразовать советскую систему в целях ее демократизации были открыто выдвинуты ряд национальных и этнических требований, поставивших на повестку дня вопросы государственно – правового самоопределения, что вытащило на свет немало исторических обид и предметов для споров. На Кавказе этот динамит сдетонировал несколькими конфликтами: конфликтом между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха и сепаратистских областях Грузии – Южной Осетии  и Абхазии, который принял характер гражданской войны. Москва тоже как и другие центры распадавшихся колониальных империй и многонациональных государств не хотела мирится с независимостью своих бывших периферических областей и путём разжигания конфликтов стремилась сохранит Центральный Кавказ в своем геополитическом пространстве…

http://iberiana2.wordpress.com/armenia/n-gumbatov/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s