Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, სამცხე, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

Гурам Мархулия «Немец в отдельности великолепен, но в целом — скверный»

Posted by iberiana on თებერვალი 25, 2018


Гурам Мархулия

«Немец в отдельности великолепен, но в целом — скверный».

Английский драматург Б. Шоу как-то подметил: «немцы обладают большими достоинствами, но имеют и одну опасную слабость — одержимость всякое хорошее дело доводить до крайности, так что добро превращается в зло».
Дело в том что 28 марта 2017 года Европарламент принял постановление о безвизовом режиме для граждан Грузии. Ничего удивительного в этом решении не было, так как Грузия после восстановления государственной независимости стремилась в этот союз.
Однако не давно СМИ Германии сообщили о том, что «правительство земли Рейн-Вестфалия выступает против безвизового режима для граждан Грузии из-за роста численности граждан Грузии – соискателей убежища. В одном из лагерей для беженцев из-за этого крайне осложнилась криминогенная ситуация.»

Это сообщение послужило причиной того, что сегодня почти все грузины вспоминают почти всех немецких мам….! Здес же отметим, что Гете, которого трудно обвинить в предвзятом отношении к своему народу, заметил как-то, что «немец в отдельности великолепен, но в целом — скверный». Так вот хотим напомнит скверным немцам, что в прошлом 2017 году убежище в Германии потребовали 47 тыс., сирийцев, 21 тыс., иракцев, 12 тыс., афганцев, 9 тыс., еритрийцев, 8 тыс., турок и т.д. В Итоге в 2017 году в Германии убежища потребовали 190 тыс человек, и вдруг немчура удивлена тем, что в их страну убежища потребовали 1500 -2000 грузин, пару десятков из которых культурно изымает излишнее у этих господ.

27972278_1933609426953353_379644241012152006_n[1]

Поведение немцев действительно зашкаливает, так пару месяцев тому назад в одной из международной конференции в Тбилиси одна носатая немка укоряла нас в том, что в 2008 году Грузия начала войну, как будто мы собирались брать Москву или Берлин. Пришлось вмешаться и напомнить немецкой особе, что мы не начинали ни первую, и ни вторую мировою войну, добавив что каждый президент Грузии должен готовиться к войне для освобождения оккупированных исторических грузинских областей. Пришлось также напомнить неосведомленной даме о немецком фашизме, о преступлении против человечества. Поэтому пологаем, что сегодня Германия не имеет морального права говорит о криминале.
Мы понимаем, что несколько десятков грузинских авторитетов действуют не совсем конституционно и культурно экспроприируют у капиталистов, но это не должно Быть причиной для подобного заявления руководства Германии.

 

Advertisements

კომენტარის დატოვება

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  შეცვლა )

Connecting to %s