Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

•Россия присваивает

♥ კოლხეთი და იბერია – KOLKHIBERIA

 

 

Гурам Мархулия

Россия присваивает культурные достояния Грузии

Прекрасному русскому писателю и публицисту Евгению Михайловичу Богату принадлежит блистательный и точный ответ на вопрос об отличиях истины от лжи.

«Отличие лжи от истины в том, в частности, что ложь может быть тотальной. А истина – не может. Она разрешает старые сомнения и пораждает новые. Она не может быть тотальной, потому что она универсальна. Она дочь сомнений, и она мать сомнений. Тотальна ложь. В этом одновременно и ее мощь, и ее обреченность. А истина универсальна, в этом ее уязвимость и долговечность», писал Е.М.Богат.

Эти строки уместно было бы перечитать всем тем политикам в Европе и США, которые дали возможность проведения олимпиады в России, не подозревая о том, что Сочи, да и весь т.н. Краснодарский край в прошлом принадлежал грузинскому народу, грузинскому государству.

Российские археологи удивлены памятниками древнегрузинской цивилизаций, однако боятся признать дейстивтельную историю. «Самый древний христианский храм в России найден в Олимпийском парке»- сообщает Югополис:

“Уникальное открытие сделали ученые института археологии Российской Академии наук.

В Имеретинской низменности археологи нашли самый древний христианский храм на территории страны, сообщает «НТК». Раскопки в этом месте идут уже полгода. С трех сторон храм окружали оградительные притворы, которые позднее стали использовать как усыпальницы. В одной из них археологи обнаружили останки семейной пары. Найдены и ценные детали — бронзовая застежка для Библии, крест, венчавший купол храма, фрагменты лампадок. Ученых удивило обилие разноцветного стекла, похожего на западноевропейские витражи. Кроме того, строилась святыня, как уверяют специалисты, с учетом климатических особенностей Сочи.

Старший научный сотрудник института археологии РАН Екатерина Армарчук сообщила, что предположительно территория южного Сочи входила в состав Абхазского царства, которым управляла династия Леонидов примерно с VIII по X век. Храм датирован IX-X веками.

«Храм был разрушен сильным пожаром,- уверяют археологи. Сейчас они передают уцелевшие артефакты в сочинский музей истории. Однако храниться в городских запасниках находки, скорее всего, будут недолго. Сейчас институт археологии Российской Академии наук ведет переговоры с Олимпстроем о создании на месте найденного храма музея под открытым небом.

Если храму присвоят статус музея, эстафету у археологов примут реставраторы, которые воссоздадут то, что было утрачено 11 веков назад.” http://www.yugopolis.ru/news/social/2010/10/26/8005

Согласно мифу об аргонавтах, древняя Колхида и в культурном отношении была развитой страной, имела свою письменность: «И хранят они от отцов столбы с письменами, а на столбах начертаны те пути и пределы моря и суши пути для всех, кто вокруг света ездит». [1]. Здесь мы имеем древнейшие сведения о существовании грузинской письменности и картографии. В Айа-Колхиде общались на собственном языке. Та же Медея разговаривала «на своем, колхском языке», хотя владела и языком тавров[2]. Колхида действительно представлена как богатое золотом обширное государство. Особым богатством и блеском отличается ее столица – г. Кутаиси. Когда вошедшие в р. Фазис аргонавты плыли вверх по течению реки, «По левую руку героев Были высокий Кавказ И Эи град Китаидский[3]».

Границы Колхидского царства простирались до Кавказского хребта. На это косвенно указывает и Гомеровская «Одиссея» (VIIIв. до н.э.), содержащая сведения об аргонавтах, в том числе об Айа, включенной в сферу путешествий Одиссея. Согласно поэме, царство Айэта граничит с лежащей, по представлениям греков, на далеком севере землей, где «киммерян печальная область»[4]. У Овидия Назона (Геродий, XII, 25-28) Медея говорит:

«Мой был родитель богат.

Этот на двух морях стоящей Эфирой владеет,

Мой – вплоть до скифских снегов

Всей Запонтийской землей[5]».

Таким образом, северо-западные границы Колхиды времен Айэта, проходили около Азовского моря. То же самое доказывают и сведения Диодора Сицилийского (Iв. до н.э.) о формировании колхского племени 33 века тому назад в окрестностях Меотийского озера (Азовское море)[6]. Все это находится в полном соответствии с данными «Жития Грузии», в частности, сочинения грузинского летописца XIв. Леонтия Мровели, согласно которому Таргамос отдал Эгросу земли и определил границы: «С востока – Малая гора, которая ныне именуется Лихи; с запада – море; реку Малой Хазарии (ныне – Кубань).

Иберия – удел Богородицы. По Воле Господа и просьбе Богоматери в Грузию, в том числе на территорию современной Абхазии и т.н. Краснодарского края прибыли Апостолы – Андрей Первозванный и Симон Кананит[8]. Это случилось приблизительно в 30-35 годах.[7] По другим данным, Апостолы прибыли в Грузию в 55 г.[9]. Их миссионерская деятельность описана в сочинении жившего на рубеже X-XI веков Эквтиме Атонели «Поминовение о странствии и проповедовании Андрея». В его основе лежит повествование автора второй половины VIII в. «Житие Андрея», которое, со своей стороны, опирается на труды более ранних авторов (Климентий Римский, Евагр Сици-лийский, Епифан Кипрский)[10].

Однако проходит время и по воле судбы эти исторические земли грузинского народа оказываются в пределах Российского государства. Материальные ценности грузинского народа и грузинского государства присваиваются ныне Россией, еще одним доказательством этого служат проводимые в т.н. Краснодарском крае археологические исследования.

Археологические исследования проводятся и в других районах т.н. Краснодарского края, однако их истинные результаты нам не известны, не трудно предположить, что Российская Академия наук будет скрывать исторические следы грузинской государственности в этих древних областях Грузии, достояние грузинского народа присваивается русским народом.

Мировые лидеры, так радушно предоставившие России возможность проведения Олимпиады на исторической грузинской земле, не содействуют возвращению грузинских материальных ценностей Грузии, то пусть не удивятся, если спортсмены с мировым именем случайно наткнутся на грузинские золотые кинжалы или же на российские железные мины!

Литература

  

***

 

На стройках в Сочи найдено множество исторических артефактов

На месте строительства олимпийских объектов в Сочи в ходе крупномасштабных археологических изысканий найдены несколько десятков памятников.

Фото: angara.net Об этом сообщают Вести.Ru со ссылкой на руководителя археологической экспедиции Романа Мимохода. “За полтора года работы археологической экспедиции только на территории Имеретинской низменности мы откопали 12 памятников от эпохи бронзового века до Средневековья“, – сказал он журналистам.

При этом 10 памятников из 12 находятся в зоне строительства олимпийских объектов. “Планируем раскопать еще 5 памятников”, – отметил Мимоход.

По его словам, археологи откопали несколько тысяч каменных, железных, керамических, стеклянных и бронзовых предметов. “Находки исчисляются тысячами”, – сообщил археолог. В сентябре планируется приступить к раскопкам раннехристианского храма, который находится в зоне строительства олимпийского объекта и является памятником древнего зодчества.

В свою очередь директор музея истории Сочи Алла Гусева сообщила журналистам, что археологические раскопки в Сочи проводились только в 30-40 годах прошлого века. “Античный период Сочи не был исследован”, – подчеркнула она.

По ее словам, только благодаря подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи проводятся крупномасштабные археологические изыскания. “Эти раскопки можно назвать “спасательными”, иначе были бы утрачены археологические памятники. Значение для науки – переоценить невозможно”, – отметила директор музея.

После завершения археологических работ в Сочи откроется выставка предметов времен от палеолита до средневековья. Археологи планируют завершить изыскательные работы на территории Имеретинской низменности и Красной поляне в следующем году. Все работы оплачиваются из трех источников: ГК “Олимпстрой”, бюджета Краснодарского края и инвесторов, передает “Интерфакс”.

http://www.yugopolis.ru/news/science/2010/08/16/5101

 

***

Литература:

[1]. Аполлоний Родосский. Аргонавтика, кн. IV, 279-281.

[2]. Диодор Сицилийский. Библиотека, IV, 48. – Вестник Древней Истории, 1947, №4, с.257; Т.С.Каухчишвили. Сведения греческих писателей о Грузии, кн. III. Тб., 1976, с. 90,91.

[3]. Аполлоний Родосский. Аргонавтика, кн. II, 266-267.

[4]. Гомер. Одиссея. Перевод с древнегреческого В.А.Жуковского. М., 1987, кн. XI, 13-15.

[5]. Овидий. Элегии и малые поэмы. М., 1973, с.125.

[6]. Т.Каухчишвили. Сведения греческих писателей…, кн. III, с.75.

[7]. Житие Картли. Текст установил С.Каухчишвили с по всем основным рукописям, Т. I, Тб., 1955, с.5.

[8]. Анания Джапаридзе. История Грузинской Апостольской Церкви, т.1, 1996, с. 38 (на груз.яз.).

[9]. Сказание о Св. Апостоле Симоне Кананите (он же Зилот). М., 1891, с. 7.

[10]. Хрестоматия древнегрузинской литературы, т.1, Тб., 1996, с. 27-28 (на груз.яз.);

***

Гурам Мархулия

В Сочи – Олимпимада не пройдет!

 

Современное состояние международного сотрудничества в Европе характеризуется высокой развитостью его институциональных форм, созданием и эффективным функционированием многочисленных межгосударственных объединений, ставящих перед собой различные цели и решающих специфические задачи. Участниками европейских международных организаций становится всё больше государств, что приводит к ситуации, когда в Европе практически не осталось стран, которые не были бы членами каких-либо региональных объединений.

Россия как крупное государство безусловно принимает в них активное участие, не потому, что она Европейское по своей культуре и развитости государство, а вследствие политики Европейских государств стремящихся держать ее в своем семействе дабы она вновь не побежала в лес. Этой европейской политикой сама Россия довольна, обласканную таким образом Россию в 2007 году мировое сообщество с дуру решило позволить ей провести в городе Сочи Олимпиаду, не задумываясь о том, какую историю имеет этот регион. Спустя некоторое время, в 2008 году Россия совершенно не обращая внимание на то сообщество, которое позволило ей быть членом этого самого сообщества, показала всю свою зверинную сущность збрасывая бомбы на грузинские города и села, более того Россия оккупированные грузинские области «признала независимыми государствами».

Прошли годы и правительство России видимо задумалась как быть с Олимпиадой? Так 18 февраля 2011 года в ходе совещания с членами Совета безопасности России президент РФ Дмитрий Медведев указал, что «любые провокации против Олимпиады-2014 в Сочи должны надлежащим образом пресекаться, а уровень безопасности во время самих Игр должен отвечать самым современным стандартам.» Не понятно кокой стране будет выгодна провокация вокруг Олимпиады, вед это спортивное мероприятие с годами ждут в праздничном ожидании. Однако опасения президента РФ имеет видимо свое основание, он же в свем заявлений отметил: «Вы сами все понимаете, здесь есть и определенные проблемы, связанные с нашим соседом – с Грузией, поэтому все, что требует повышенного внимания по линии министерства иностранных дел, правоохранительных органов, силовых структур, должно быть сделано, и на пути любых провокаций должен быть поставлен надлежащий заслон», – подчеркнул Медведев. Как видно опасение руководство РФ не без основательны, так как Грузия потеряла г. Сочи и весь т.н. Краснодарский Край еще в 1918 году, а теперь на исторической грузинской земле Россия будет проводит Олимпиаду – но уж простите! Может Россия еще проведет Олимпиаду в Сухуми?

Каким же образом Грузия может помешать России в проведений Олимпиады?

В ответ на заявление Медведева президет Грузии отметил, что: «Грузия не собирается угрожать сочинской Олимпиаде …Грузия в физическом плане представляет нулевую угрозу для Олимпиады в Сочи. Мы не собираемся создавать какую-либо физическую угрозу этой Олимпиаде в Сочи. Это не только не в наших планах, но и не в наших возможностях тоже».

Отметим, что такие государства как Россия переживают один из наиболее сложных и болезненных этапов политического развития, связанных со значительным ростом угроз терроризма. Здесь же следует отметить, что грузинскому народу потеряв 20 % своей исторической этнической территории и в голову не приходило взрывать и устраиват теракты в областьях России.

  

Да здравствует Кавказ без России.

 g.markhulia@yahoo.com

 

 

Advertisements

კომენტარის დატოვება

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s