Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

•Щипение Семена Багдасарова

♣ სომხეთი-საქართველო

Гурам Мархулия

Щипение Семена Багдасарова

Неподражаемый и блистательный Генадий Хазанов как-то прочел с эстрады шедевр Виктора Шендеровича про деревню Гадюкино, в которой идут дожди.

Прошли годы, и ныне вспомнить об этом блестящем юмористическом произведении заставил краткий анализ событий, происходящих в нашем регионе, где давно, на исторических территориях Грузии и Азербайджана возникла «деревня Гадюкино», официально именуемая Республикой Армения.

В этой деревне их обитает несколько видов, известность получили рогатые и щипящие. Щипящие гадюки были известны еще древним египтянам, ее стилизованное изображение служило у них иероглифом „фи” — видно, по ассоциации с шипением змеи. В Грузии, согласно армянским герпетологам, с древних времен обитают два вида гадюк, щипящие и рогатые, они ленивы до крайности, кусаются неохотно, но уж если укусят их, сразу в изоляцию, в последнее время их агрессивность возросла, так как у джавахетских особей брачный сезон продолжается круглый год, эти самки особенно стремятся к соединению с самцами Российских особей, именно это географическое расположение вызывает у них агрессивность, разозленная этим гадюка атакует так яростно, что бросается на всю длину тела, и даже хвост ее отрывается от земли. Грузинские герпетологи помещают их в зоопарк, несколько особей размещены в центральном зоопарке города Рустави, где ученые проводят исследования о причинах их агрессивности.

В России к гадюкам отношение особенное, поэтому они ценятся очень дорого, они выращивают их в специальных заведениях, они быстро набирают вес и рост, прибавляются в толщину, проводят опыт, а затем распускают по Государственной Думе, так как их щипение особенно по душе великодушным депутатам Государственной Думы. Так проводимые опыты приносят свои плоды и гадюка выбрасывает свой яд: «Новости Армении17:00 | 01/ 10/ 2010 Депутат Госдумы РФ надеется, что когда-нибудь между Арменией и Россией будет общая граница, ЕРЕВАН, 1 окт – Новости-Армения. Член Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Семен Багдасаров надеется, что когда-нибудь между Арменией и Россией будет общая граница.

«Армения является единственным союзником России на Южном Кавказе и надеюсь, что когда-нибудь между двумя странами будет общая граница», – сказал он в пятницу во время видеомоста Ереван-Москва на тему «Россия – Армения: новый уровень отношений».

Он отметил, что Грузия ведет враждебную политику по отношению к национальным и религиозным меньшинствам.

«Если Грузия и дальше проявит враждебность или агрессивность, почему бы не подумать о коридоре Абхазия-Поти-Аджария-Джавахети? Американцы сделали бы это давным-давно, но мы пока скромно себя ведем. Надеюсь, со временем эта скромность пройдет», – заявил Багдасаров.(Яд был получен из гадюкино по адрессу – http://newsarmenia.ru/arm1/20101001/42317551.html ).

Выходят на поверхность гадюки когда тепло, греются они на падаконниках государственных заведений во всем мире, особенно приглянулась им государственная дума России, где обитающие удавы совершенно на них не обращают внимания, а малюсенькие гаденышы чувствуют себя вполне безопасно.

Зиму они проводят в подземных убежищах. Продолжительность зимовки и глубины убежища у них изменчивы: они всецело определяются географической широтой местности. Привязанность к убежищам у гадюк также непостоянна, действуют они в зависимости от политической погоды, и бросив свой яд тем, кто согрел, поддаются в бега, и начинают партиями ползти и осваивать новые просторы.

Как и другие рептилии высоких широт и высоких гор, гадюки рождают живых детенышей. Если верить английской хронике 1577 года, гадюки прячут их во рту. Вскоре после появления на свет гадючата, перелиняв, приступают к самостоятельной охоте за кузнечиками.

Укус носатой гадюки для человека малоопасен, случаев с фатальным исходом не известно. В отличие от яда кобры, ее яд (как и яды других гадюк) действует в основном на кровь, а техника укуса такая же, как и у остальных гадюк.

Из-за ограниченного ареала, труднодоступных местообитаний, скрытности, малоизученной биологии змея эта представляет особый интерес для герпетолога.

Среди ядовитых змей гадюки известны во всех странах, их знают и различают даже люди, далекие от герпетологии. Известность им принесла их жутковатая слава, и отношение к ним различное.

В Азербайджане обитало многo видов гадюк, однако вместо пользы они распространяли яд, азербайджанцам не охотно, но все-таки пришлось палками перебить эти рептилии, только в Карабахе, при поддержке Российских рептилий, они осели в подземном царстве.

В Восточной Грузии к ним отношение мягкое, их яд применяют для уничтожения насекомых, поэтому они разводятся здесь в благоприятных условиях, в Западной Грузии же их не обитает совсем, вследствие их длинного языка. При случайном появлении здесь гадюк мегрелы бьют их по голове.

И дальше, душа Семена Багдасарова может покинуть тело, который вполне может жить, согласно словам любимой мною песни Владимира Высоцкого:

Пускай живешь ты дворником-родишься вновь прорабом,

А после из прораба до министра дорастешь.

Но, если туп, как дерево-родишься баобабом

И будешь баобаом тыщу лет, пока не помрешь.

С любовью, ваш Гурам Мархулия.

2.10.2010

***

Дашнакцутюн попросил Багдасарова заткнуться

02.10.2010 19:03

Если Багдасаров хочет помочь Армении, пусть не вмешивается. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян, комментируя заявление члена Комитета Государственной Думы России по международным делам Семена Багдасарова, в котором он упрекал Грузию во «враждебной политике по отношению к национальным и религиозным меньшинствам» и призывал построить “коридор Абхазия – Поти – Аджария – Джавахк”.

«Уже подписано межправительственное соглашение между Арменией и Грузией о строительстве дороги, стороны обратились в Международный банк развития и так далее – не знает, пусть не лезет», – посоветовал Маноян.

Означает ли данное заявление, что багдасаровский проект “коридор Абхазия – Поти – Аджария – Джавахк” уже в действии и потому лишний шум со стороны российского депутата Армении ни к чему, или же Маноян возмутился таким отношением Багдасарова к соседям и партнерам Армении, остается открытым.

http://www.apsny.ge/2010/pol/1286071397.php

6 Responses to “•Щипение Семена Багдасарова”

  1. a.sanduxaZe said

    გამადლობთ ბატონო გურამ!
    აფერუმ თქვენს მამულიშვილობას, თქვენი უანგარო და უშიშარი მოღვაწეობა გვაგონებს ჩვენი სათავანებელი თერგდალეულების ცხოვრებას. ნათელი და აშკარაა, რომ საუკუნის შემდეგ არაფერი შეცვლილა – ეს ხალხი, ოვანეს თუმანიანის სიტყვებით რომ ვთქვათ, სულით ავადმყოფია და ალბათ მათი განკურნება მხოლოდ ქირურგიული ჩარევითაა შესაძლებელი – უნდა მოხდეს მათი სასწრაფო ამპუტირება კავკასიიის სხეულიდან. სხვაგვარად არ ეგების, რამეთუ ეს დაავადებული ბიოლოგიური არსებანი საშიშროებას უქმნიან გარშემო მყოფთ.
    ფაქტიც სახეზეა!

    ჩვენ ერთი რამ გვაფიქრებს, ნუთუ ჩვენი სამშობლოს გაუსაძლისი მხოლოდ ერთეულებს აღელვებთ, სად არის ქართველი მეცნიერების უშველებელი არმია? რატომ სდუმან? დუმილი დღეს მიუტევებელი ღალატია ჩვენი ბედკრული მამულის მიმართ!

    განაგრძეთ ბატონო გურამ მამულის სარანგობა! ეს თქვენი მამულიშვილური ვალია და იქნებ სხვებმაც გაბედონ და შეუდგნენ თქვენს გზას!

    ღმერთი გფარავდეთ, ღვთისმშობელი გფარვიდეთ!

    Like

  2. a.sanduxaZe said

    ვაი ჩვენს პატრონ ასეთი მთავრობის ქვეშ!
    მგონი უფალმაც შეგვაქცია ზურგი?

    Like

  3. Iberiana said

    რაც შეეხება ბაგდასაროვს, მე პირადად მადლობას ვუხდი, რომ გაახმოვანა სომხების ზრახვები, რომელსაც ჩვენ კი ვხვდებოდით, მაგრამ ზოგიერთ ქართველს თუ ვაიქართველს ვერ ვაჯერებდით.

    Like

  4. gino gorgone said

    სომხებს რაც შეეხებათ,,,,,ამათი დროც მოვა,,,,, ამ სტრიქონებს ბევრი ქართველი ყურადღებით კითხულობს და ცოდნას აგროვებს,,,,, მომავალი დროებისათვის,,,,, არაფერია გასაკვირი,,,,,,, არ ახალია და არც ბოლო,,,,,, უმტროდ ჩვენ დიდი ხნის წინ გადავშენდებოდით,,,,,, ასეთი გულახდილობისათვის და ასეთი ვერაგობისთვის გარკვეულწილად სომხების მადლობელიც ვარ პირადად,,,,, ,აფხაზეთში რაც გააკეთეს ამათ გონიათ შერჩებათ ამ მართლა სომხებს ამათა ,,,,,,,,, სომხის შვილი ვიყო თუ ტყუილად ვიქადნებოდე

    Like

  5. dik said

    somhisshwili har aba ra gonia, she wiro>

    Like

  6. dik said

    Halho ra kjirt, am tatrebis trakshi uvazelinit ro dzrebit,namusi ara gaakvt,tuu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s