Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

•Абумуслимов- Национал-пособничество

♥ კავკასია – Caucasus

 

***

С-Х. Абумуслимов: «Национал-пособничество — это высшая форма предательства»

 

Как известно, величие духа, или героизм, как отдельного человека, так и народа, проявляется по их отношению к более слабым. В первом случае — по отношению к праву и достоинству более слабого человека, во втором случае, по отношению крупного народа к правам и достоинству малых народов. Точно так же величие политического деятеля, в данном случае, российского, проявляется по его отношению к правам и достоинству малых народов, насильно удерживаемых российским государством в своем составе.

Национал-пособники, ничтоже сумняшеся, претендующие на роль “авторитетов” “у себя дома”, как очень многим известно, являлись вдохновителями, подстрекателями и цепными псами великодержавных шовинистов при подавлении слабых, то есть малых народов. И поэтому с великими проклятиями и глубоким презрением произносят представители малых народов России имена известных национал-пособников.

Придет время — пусть через пять десять, сто, тысячу лет, — но придет, ибо Божья справедливость должна рано или поздно восторжествовать, когда и “у себя дома” национальное тщеславие заменится национальной гордостью, политическая неграмотность – политической эрудицией, неинформированность — широкой информированностью, и на смену наивности, заставляющей думать людей, что все такие же честные, как они, не допускающие мысли, что человек их национальности может из-за властолюбия, тщеславия, корыстолюбия выступить против собственного народа

(кстати, в плену этой наивности очень долго и прочно находился и я сам, и процесс моего освобождения от этого плена был долог и мучителен), и потому полагающей, что где-то тайно и крупно национал-пособник помогает собственному народу освободиться из-под имперского ярма — эта наивность заменится мудростью, и тогда, сорвав маски лицемеров с их лиц, проникнув за плотный слой их демагогических “обоснований” и “оправданий”, увидев дьявольскую сущность душ и преступные дела этих “героев”, воздаст наш народ этим национал-пособникам по заслугам за их красно-черные дела и заклеймит их имена вечным позором.

Я намеренно не называю этих людей предателями, так как предатели — это рядовые изменники, которые, поддавшись чувству страха, спасая свои жизни, оказывали помощь врагам своего народа, при этом, может быть, переживая за свои изменнические поступки, по крайней мере, не пытаясь подвести под свое предательство теоретическую “базу в виде всяких там обоснований”, “аргументов” (“исторических”, “экономических”, “культурных” и т. п.).

Национал-пособничество — это высшая форма предательства. И не только потому, что они вместо раскаяния пытаются подвести под свои злодеяния “глобальную”, “теоретическую” базу, не только потому, что они, продав свои души, лишившись этих душ в нормальном человеческом смысле этого слова, потеряли, судя по их поведению, даже способности раскаиваться, но и потому, чти масштабы зла, которое они причиняли народам, из которых они вышли, колониальным народам, неизмеримо выше зла, которое причиняют своим народам рядовые изменники.

Могут возразить, что национал-пособники помогли кому-то создать совместное предприятие, кому-то открыть кооператив и т. п. Да, вполне может быть, что они оказывали услуги отдельным бизнесменам, отдельным даже группам людей, но и это, я думаю, было ими сделано, прежде всего, в своих национал-пособнических целях: для успешного выполнения национал-пособнической роли нужна поддержка, хотя бы видимость этой поддержки, хотя бы маленькой части народа, из которого они вышли.

Все кто смотрел телевизор, читал газеты, слушал радио в последние годы, не раз бывал свидетелем национал-пособнических спектаклей, имитировавших эту поддержку. Но колониальным народам России, их правам и достоинству национал-пособники нанесли неизмеримый моральный и физический ущерб, причинили неискупляемое зло. Подобно тому, как в великодержавно-шовинистические анналы в XIX веке занесены в качестве “замечательных” имена людей, оказавшие немало услуг” великодержавникам при завоевании чеченского народа, точно так же и у нынешних великодержавных шовинистов, причем у самых одиозных из них (руцких, прохановых и т. д.), нынешние наиболее выдающиеся национал-пособники числятся в качестве “замечательных людей” — “россиян”.

Повторюсь: многочисленные исторические факты свидетельствуют о том, что национал-пособники при обосновании и проведении великодержавно-шовинистической политики проявляли больше рвения, гибкости, лицемерия и жесткости, чем сами великодержавные шовинисты!

Объяснением этому явлению, на мой взгляд, является то, что природные великодержавники обладают, хотя и преувеличенным, но национальным самосознанием, и поэтому инстинкт самосохранения своей нации — здесь ситуация прямо противоположная той, которая была с национал-пособниками — заставляет их несколько умерить, маскировать свою жестокость: чрезмерная и всем видная жестокость может способствовать быстрому пробуждению национального самосознания угнетенных народов, тем самым сплотить их и поставить под угрозу господствующее положение его нации, следовательно, и его самого, т.е. существование империи.

Национал-пособники же, с одной стороны оторвались от собственной нации, не имея или лишившись национального самосознания (в этой связи, на память приходит высказывание Светланы Аллилуевой о национальной принадлежности И. Сталина: в одном из своих писем она вспоминает, как однажды, когда она была маленькая, в комнату, где она сидела, вбежал ее брат Василий, тоже в то время ребенок, и объявил ей новость: “Знаешь. Света, наш папа в детстве был грузином”.

Точно так же нынешние национал-пособники в детстве были теми, кем они записаны в паспортах. В настоящее время они “россияне”), тем самым потеряв себя, свою душу, и потому способны на любую жестокость, гадость, с другой стороны, они бояться потерять высокое положение в имперской иерархии и в этом отношении постоянно чувствуют свою “имперскую” неполноценность. Вот это чувство “имперской” неполноценности и заставляет их постоянно доказывать природным великодержавникам, что они их до мозга костей”, чем они сами, заставляют вечно доказывать, что они любят имперскую нацию, любят больше, чем сами представители имперской нации, готовы защищать и отдать жизнь за имперские интересы, что готовы быть цепными псами империи!

Есть, видимо, какая-то закономерность в том, что часто колонизаторы порабощали, а затем держали в угнетении народы с помощью национал-пособников. Есть этому явлению и психологическое объяснение: ведь не случайно рабовладельцы назначали надсмотрщиками над рабами рабов из их же среды: самыми преданными и самыми лютыми надсмотрщиками были надсмотрщики из рабов! Или подобные примеры из жизни фашистских и советских концлагерей…

Природа национал-пособничества как разновидности духовного рабства в чем-то сродни природе зверства, характерные черты которой верно подметил, на мой взгляд, Д. С. Лихачев. “Она, — пишет он, — …в ничтожестве человека, который хочет доказать, что он не ничтожество. Он почувствовал власть, он всесилен: скажу встать — встанет, скажу лечь — ляжет”, (Газета “Московские новости”, 18. 09. 88 г., № 38, с. 13). В пароксизме этих чувств национал-пособник может сотворить в отношении неимперских народов, в отношении народа, из которого он вышел, любую жестокость, любую подлость, любое преступление. Что может быть более жестоким, подлым, гадливым, преступным, чем организация и участие в войнах, походах, мятежах, диверсиях против свободы и независимости народов, из которых они когда-то вышли.

Много горя принесли нашему народу национал-пособники со времен начала агрессии России против Чечни в ХVI-ХVII вв. вплоть до настоящего времени. И на них лежит кровь сотен тысяч чеченских мужчин, женщин, детей, убитых и замученных в период войны российскими захватчиками, при подавлении оккупантами национально-освободительных движений и восстании чеченского народа в Х1Х-ХХ столетиях, за геноцид в 1944-1957 гг.; и они несут значительную долю вины за поражения в русско-кавказской войне, за уничтожение независимых Северо-Кавказской республики и Северо-кавказского имамата.

Провозглашение независимого государства пока еще не положило конец террористической политике российских колонизаторов, а только изменило ее формы, они все еще надеются загнать обратно в холопское стойло империи чеченский народ. Эту надежду им подает разросшаяся на подачках великодержавных шовинистов свора национал-пособников, которые трижды с начала момента объявления независимости (ноябрь 1991 г., март 1992 г., апрель-июнь 1993 г.) чуть не ввергли наш народ в катастрофу, чуть не дали желанный повод колонизаторам для совершения агрессии против Чеченской республики.

И только мудрость и выдержка нашего народа, выработанные вековой борьбой против захватчиков и их пособников, спасли нас от трагедии: потерпела крах традиционная и оправдавшая себя в Грузин и Таджикистане, Осетии и Ингушетии тактика российских колонизаторов “порабощать инородцев руками же инородцев”, не осуществилась мечта кумира российских шовинистов генерала Ермолова, еще в 1820 г, заявившего: “Не отчаиваюсь, что года через два будут они (чеченцы — С.-Х. А.) штурмовать селения единоземцев, а войска наши будут наблюдать за верностью”, (А-П. Ермолов. Письма. Махачкала, 1926, с. 16).

Давая чины и должности национал-пособникам, публично превознося их таланты, способности, в душе великодержавники, как я уже сказал, глубоко презирали этих предателей, видя в них омерзительные существа. В своих конфиденциальных письмах, записях они давали выход настоящим своим чувствам по отношению к национал-пособникам: так, генерал Ермолов называет их тварями. Или вот мнение о них Л. Н. Толстого на примере наиба Хаджи-Мурата, перебежавшего к россиянам, которое он изложил в письме своему брату:

“Второе лицо после Шамиля, некто Хаджи-Мурат на днях предался русскому правительству. Это был первый лихач и молодец во всей Чечне, а сделал подлость” (подчеркнуто мною — А. С.-Х.), Напомню: эта оценка была дана в 185] году Л. Толстым в Чечне, где он принимал участие в российско-кавказской войне. Это было время, когда он, по его собственному признанию, “мечтал о покорении Кавказа”. Открыто высказался резко отрицательно о национал-пособниках и Н. Добролюбов, выделив в качестве общей и главной черты их характера духовное ничтожество, убогость, рабство душ, “До какой же степени лишены они были всякого сознания о национальном единстве и как мало ценили свободу”, — писал он о них.

Уверен, что и нынешние великодержавники, как и их предшественники, в глубине души презирают этих национал-пособников, но пока они им еще нужны в качестве цепных псов, чтобы с их помощью загнать обратно в имперское стойло вышедших и удержать пытающихся выбраться из него народы и накрепко привязать их там железными цепями к столбам. К слову, Чингиз-Хан один из самых “великих великодержавников”, то ли в силу строгой средневековой морали, презиравшей лицемерие, то ли в силу других обстоятельств, не считал нужным скрывать свое презрение к национал-пособникам и приказывал ломать им хребты, в то время, как достойных, до конца оставшихся верными себе и своему народу врагов, он освобождал из плена и даже, сообразно их чести и достоинству, награждал.

—Да, кстати, любят иные национал-пособники называть себя патриотами и даже мусульманами, и пытаются оправдать свое предательство различными “аргументами” и “обоснованиями” (“экономическими”, “политическими”, и “культурными” и т.д.). Они такие же “патриоты” и “мусульмане”, как “чеченец” Галуб из стихотворения М. Ю. Лермонтова “Валерик”. Напомню: будучи толмачем при штабе русской армии, он спокойно наблюдал, как российская орда убивала его братьев по крови, а после битвы не забыл совершить намаз.

Они такие же “патриоты” и “мусульмане”, как “чеченские” конники, которые по приказанию генерала Ермолова в российских войсках “служили с отличным усердием”, помогая им уничтожать чеченские селения. И в награду за предательское рвение он отпустил их домой на праздник байрам”. (А. П. Ермолов. “Записки”. М. 1991 г., стр. 424 ). Они такие же чеченцы, патриоты и мусульмане, как те изверги “чеченцы”, которые помогли российским войскам совершить  кровавое злодеяние в Дуба-Юрте. В это трудно, невозможно поверить, но это так. Вот свидетельство уже цитированного нами Полторацкого: “Через час, а может, и раньше, должна была разыграться ужасная драма. Казаки спешились, пехота повалилась на землю, сырую от ночной росы. В нескольких шагах от нас, в стороне, слез с лошади Меллер и. присев на брошенной бурке, стал шептаться с переводчиком Али-Беком и другим чеченцем-проводником, наглухо закутавшим свою голову белым башлыком, это был родной племянник наиба Дубы, подкупленный вместе с братом своим за хороший куш из кармана Меллера.

Оба родственника наиба вошли в соглашения с русским военачальником не только за деньги указать путь отряду в аул их родного дяди, но и по возможности его самого предать в наши руки. И вот в то время, как один из двух был как аманат (заложник) арестован на гауптвахте в Воздвиженском, другой со спокойной совестью и духом вел неприятельский отряд в родное гнездо свое. И не один племянник Дубы помрачил совесть свою преступной изменен. Многие из доверенных стражников наиба и даже старуха-матушка, подкупленная Меллером, своим упорным молчанием много содействовали успеху нашего дела” (Воспоминания В. А. Полторацкого. Ж-л Исторический вестник, январь 1893 г., т. I, с. 74).

Вся глубина гнусности и предательства национал-пособников обнаруживается еще ярче, если вспомнить, что почти в то же самое время, в 1807 году, соседи чеченцев кабардинцы, причем кабардинцы, находившиеся на официальной службе у Российской империи — Кабарда уже давно находилась в составе России — “отказалась действовать оружием против чеченцев, поставив главным предлогом единоверия с ними” (подчеркнуто мною — А. С.-Х.). И это несмотря на сильнейшее давление, оказанное на них российским военным командованием, чтобы употребить кабардинцев, “имея целью поссорить между собою два народа, дабы через вражду их они могли сами себя со временем ослабить” (подчеркнуто мною — А. С.-Х.) (Из рапорта главнокомандующего Гудовича императору Александру I — см.: “Материалы по истории Дагестана и Чечни”, Махачкала, 1940 г., стр. 147). Как похожи методы ведения политики на Кавказе тогдашних великодержавников на методы нынешних великодержавников-“демократов”!

А собственные национал-пособники, поубивав своих братьев по крови и религии, защищавших свободу и независимость нашего народа, — как жестоко убивали ермоловские войска общеизвестно, — эти “патриоты” – “мусульмане”, поехали “праздновать байрам”. Наверное, они с аппетитом ели, смеялись и спокойно спали. И нынешние национал-пособники. которые чуть не ввергли трижды в катастрофу наш народ, совершили или организовали убийства защитников независимости, тоже как ни в чем не бывало пьют, едят, спят, ходят и смеются.

—Ибо не может настоящий чеченец называть себя “россиянином”, если бы даже, растоптав свою человеческую и национальную гордость, захотел называться этим именем: восставшая против этого кощунства из глубоких закоулков его души чеченская память, куда ее загнало 200-летнее духовное насилие колонизаторов, разорвала бы его душу и его самого на части! Если бы даже он ничего не знал. даже в этом случае его генетическая память, возмущенная подобным издевательством над жертвами мучениками двухсотлетнего геноцида, напомнила бы ему о том, как генерал-россиянин в течение 200 лет надменно заявляя, “где бы я ни был, со мною неразлучно чувство, что я россиянин”, перманентно убивал, сжигал, морил голодом. ссылал чеченский народ и “не собирался успокаиваться до тех пор, пока не останется в живых ни одного чеченца”.

С тех пор, как чеченский народ познакомился с Российской империей, не было у него как у народа радостных дней, а был только вечный траур по убиенным, замученным и сожженным своим сынам и дочерям россиянами-колонизаторами.

Выдержки из статьи  Саид – Хасана Абумуслимова  « Чеченец никогда не будет россиянином»,  которая была опубликована в феврале 1994 года

 

http://haamash.wordpress.com/2010/11/14/с-х-абумуслимов-национал-пособничест/

 

 ***

კომენტარის დატოვება

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s