Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

• Непокоримые народы

♥ კავკასია – Caucasus

 
Непокоримые народы!

 

Великий русский «демократ», декабрист Павел Пестель, еще в начале ХIХ века писал, что Россия правомочна разделить кавказских жителей на две группы — на покорных и на мятежных, первым из них выражая благосклонность, а вторым — непримиримость.

Звиад Гамсахурдиа и Джохар Дудаев

История наглядно показала, что во вторую группу безоговорочно подпадают лишь два кавказских народа: чеченцы — на севере кавказского хребта и грузины — на юге, в Закавказье. Об этом свидетельствует двухвековая перманентная борьба чеченцев и грузин против Российского самодержавия: начиная от Шейха Мансура и Царевича Александра и кончая Звиадом Гамсахурдиа и Джохаром Дудаевым!

Именно Звиад Гамсахурдиа и Джохар Дудаев воздвигли на развалинах модернизированной Российской империи — Советского Союза — свои независимые государства! Президенты Грузии и Чечни были намерены преподать урок всему просвещенному человечеству — выстроив модель единого «Кавказского дома» — заручившегося сплочением народов с разными вероисповеданиями и языками, но с единой политической платформой, с единым экономическим пространством, с едиными нравственными принципами на основе этногенетической психологической общности!

Увы, их замыслам не суждено было сбыться — они поплатились за свободомыслие и высокие гуманистические идеалы. Американский президент Буш-отец прозвал Звиада Гамсахурдиа «плывущим против течения» и, получив ответ: «по течению плывут одни только дохлые рыбы», умыл руки, предав двух кавказских лидеров спецслужбам России на истязание и верную смерть. Вследствие чего, единое национально-освободительное движение Чечни и Грузии было загублено — сначала в Грузии, водворением туда кремлевского приспешника Шеварднадзе. Чечня продержалась дольше — она показывала чудеса отваги и мужества, спасая честь всех кавказских народов. Однако, смертоносная машина ФСБ проехалась и по ней, и на крови и костях соотечественников вскарабкались на поверхность сегодняшние заправилы.

И вот вновь ударил набат. Бой принимает Грузия. Два кавказских народа — абхазцы и осетины объединились под знаменем пестельской первой группы — предав интересы Кавказа ради имперской похлебки. Грузия во второй группе пока находится в одиночестве — и в ближайшее время не приходится рассчитывать на большее — сегодняшний режим в Чечне не позволит ей свободного волеизъявления о причастности ко второй группе.

Однако, на данном этапе ей по силам продвинуться в данном направлении хотя бы на самую малость — с помощью почитаемых людей (старейшин, духовенства, матерей) отговорив своих сыновей от служения в русских оккупационных войсках, тем самым защитив их от братоубийства; с другой стороны, рядовой житель Грузии не отличает чеченца кадыровца от чеченца патриота и посеянные сегодня зерна недоверия назавтра могут дать всходы неприязни во вред завтрашнему «Кавказскому дому», который мы — пестельские непокорные — все равно построим всем врагам назло — к чему нас призывает светлая память Звиада и Джохара!

2008 г.

http://www.kavkazmonitor.com/2008/09/16/52375p.shtml

 

 

 

 

Advertisements

კომენტარის დატოვება

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s