Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

•Дюжина Ножей В Спину Грузии

 

Борис Стомахин

ДЮЖИНА НОЖЕЙ В СПИНУ ГРУЗИИ

 

Оккупация Кавказа Российской империей продолжается. После того, как русские обломали себе зубы об Ичкерию, да еще получили в результате развязанной ими войны вспышку Джихада во всех северокавказских республиках, – новой жертвой агрессора была избрана Грузия.

Как ни печально, но тут русские добились определенных успехов. Грузия – самое слабое из закавказских государств, и притом вызывающее наибольшую, откровенно животную ненависть московских великодержавных шовинистов своей ориентацией на Запад и своими попытками говорить прямо в лицо русским правду об их многовековых преступлениях на Кавказе.

У России имеются как минимум несколько ножей, регулярно вонзаемых ею в спину Грузии. Первым и главным инструментом Кремля в этой тлеющей войне является Абхазия с ее 80%-ной российской паспортизацией населения и Южная Осетия с ее откровенно криминальным режимом на службе Москвы. Эти территории хотят не независимости, как Чечня, – нет, они хотят жить «в составе России», под ее имперским ярмом, уверяя, что прежде якобы очень страдали от угнетения Грузией. Сразу вспоминается, как в начале Первой мировой войны батальоны «латышских стрелков» с огромным энтузиазмом шли на фронт – воевать за Россию и русского царя, надеясь, что русские помогут им справиться с их исконными врагами – остзейскими немцами…

Вторая опасность – это передача населенной армянами Джавахетии (а возможно, и Аджарии) под контроль Армении, являющейся (в собственных шкурных интересах, а не от большой любви к русским) верным форпостом российского империализма на Кавказе. То есть, если Москва решится идти ва-банк – речь идет ни больше, ни меньше как об искусственном расчленении Грузии.

Третья – как раз для такого случая наготове у Москвы в качестве верной марионетки уже много лет имеется террорист Георгадзе, бывший глава спецслужб Грузии, причастный к покушению на Шеварднадзе еще в середине 90-х годов. Проживая в России под крышей спецслужб, он время от времени обнародует в телеэфире очередные планы прокремлевского переворота в Грузии. И хотя открыто это не говорится, но, как правило, первым пунктом в этих планах значится убийство Саакашвили…

Кроме того, сюда же относятся всевозможные террористические акты, «неопознанные» взрывы время от времени в грузинских городах, почти неприкрытое убийство премьер-министра Зураба Жвания, и т.д. И все это – не считая «ножей» экономических, типа лишения Грузии в зимние холода газа и электричества, подрыва газопроводов, закрытия границы, отказа грузинскому населению в российских визах и т.д. Да и контрабанда спирта с подпольных спиртовых заводов Южной Осетии в условиях российской госмонополии на спирт приносит огромные барыши русским генералам, и эта банальная нажива тоже является одной из причин «патриотических» наездов Москвы на Грузию под аккомпанемент разговоров о «праве осетинского народа на воссоединение».

Грузия могла бы показать поистине великий пример человечеству. Когда-то Марат, один из вождей Великой Французской революции, сказал: «Только жертвуя всем, можно завоевать все!». Увы, Грузии есть чем жертвовать. Но, стоя на грани гибели и собрав все свое мужество и национальную гордость для рывка, – маленькая Грузия имела бы шансы перепрыгнуть пропасть, переломить ситуацию на всем Кавказе, сделать необратимым процесс демонтажа кремлевской империи и изгнания ее навсегда со священной земли Кавказа.

Первое, что может сделать Россия против Грузии – это официально объявить о включении в свой состав Абхазии и Южной Осетии. Это реальная практика путинского режима и официальное программное требование сил российской «оппозиции», начиная с крупнейшей «оппозиционной» партии – НБП. Но, как всегда, юридические акты в России только узаконивают уже де-факто сложившуюся ситуацию. Де-факто Абхазия и Южная Осетия УЖЕ аннексированы Россией.

Первое, что должна сделать в ответ Грузия, – это признать государственную независимость Ичкерии. Второе – выйти из СНГ. Третье – немедленно начать давно предрекаемую всеми аналитиками военную операцию против криминально-сепаратистской ЮО и любой ценой вышвырнуть русских оккупантов-«миротворцев» со всех грузинских территорий. Выход из СНГ как раз лишит Москву даже формального права направлять в Грузию своих оккупантов под видом «миротворческой миссии СНГ».

Грузия, конечно, может погибнуть в этой неравной борьбе с кремлевским монстром. Но если она не сделает этого рывка через пропасть – она погибнет почти гарантированно. Аналитики говорят, что тогда Абхазию и ЮО уже полностью захватит Москва, – но и сейчас они де-факто ею захвачены. Попытка победить может закончиться и проигрышем. Но БЕЗ такой попытки никакая победа невозможна в принципе.

У Грузии есть шанс не только выжить, но и победить, сплотив вокруг себя в этой войне весь Кавказ, все прогрессивные силы СНГ и Европы, всех, кому также угрожает русский имперский реванш… У нее есть такие резервы, как партизанские отряды из грузинских беженцев, уже много лет на свой страх и риск пытающиеся оружием объяснить промосковским режимам Цхинвали и (особенно) Сухуми, как они не правы. У Грузии есть ее армия, часть подразделений которой подготовлена инструкторами из США (что в свое время вызвало ярость Москвы). И, наконец, у Грузии есть возможность и право потребовать от США, как гаранта грузинской независимости, помощи в обеспечении своей территориальной целостности. У Грузии есть полное право потребовать от мирового сообщества быть хотя бы логичным – и логичным хотя бы в своем исключительном лицемерии! – если оно, не моргнув глазом, признаёт Чечню «внутренним делом России».

Еще один иезуитски хитрый ход Москвы против суверенитета Грузии – пропагандистские разговоры о так называемом «воссоединении осетинского народа», то есть присоединении Южной Осетии к Северной. Вряд ли стоит всерьез говорить о каких-либо желаниях самих народов, если эти «желания» озвучиваются не народами (которые в русской тюрьме народов лишены голоса и возможности донести до мира свои истинные чаяния), а Кремлем. Возможно, в будущем, с распадом колониальной империи, независимое осетиское государство и будет создано. Однако пока что преимущественно христианская Осетия, как и Армения, является верной служанкой русского империализма на Кавказе. Достаточно сказать, что именно в Моздоке, на территории Осетии, находится уже вторую войну главный штаб русских агрессоров, именно оттуда двигаются на Чечню армады вражеских танков и самолетов. А сами осетины проявили себя далеко не с лучшей стороны, позорно не сумев защитить в Беслане своих детей от массового убийства путинскими террористами.

Ни для кого не является тайной глубочайшая, почти уже мистическая связь судеб Грузии и Чечни. Именно необходимостью «защищать» грузин от турок и пробить к ним для этого «коридор» через горские народы Северного Кавказа, – русские шовинисты до сих пор оправдывают царский геноцид этих народов в начале 19 века. «Георгиевский трактат» сыграл тут в истории роль еще более губительную, чем до этого «Переяславская рада» 1654 года. Украинцы хотя бы сами терпели больше 300 лет варварский колониальный гнет России. Грузинский «трактат» подставил под варварство русских «зачисток» еще и множество других народов по эту сторону Кавказского хребта.

Грузия является тылом воюющей Ичкерии и всех остальных северокавказских республик. Именно для того, чтобы добить их, взять измором, – Россия и пытается уже несколько лет уничтожить Грузию. В свое время, 6 лет назад, весной 2000 года, автор этих строк говорил тогдашнему грузинскому послу в Москве (пригласившему в посольство участников пикета солидарности с Чечней): ваша страна будет следующей, кого сожрет эта хищная имперская пасть; проявите солидарность с чеченскими моджахедами, поддержите их, – ведь они воюют и за вашу свободу! Посол демонстрировал в ответ непробиваемый казенный оптимизм, с уверенным видом заверял, что Грузии ничего не грозит, и объяснял, что поддержать Басаева официальный Тбилиси не может, т.к. этому воспротивится общественное мнение страны… Пикетчики в это время, стоя перед грузинским посольством, держали плакат: «Сегодня – Чечня, завтра – Грузия!». Это было за два с половиной года до бомбежек русской военной авиацией грузинских сел, – «охоты на грузинские села», как назвал ее тогда Шеварднадзе – и за 6 лет до взрыва русских газопроводов и ЛЭП, снабжающих Грузию энергией…

Грузия – это глубокий тыл Чечни, и потому именно чеченский народ 6 лет как принял на себя эту страшную ношу – прикрыл собою все Закавказье от русского нашествия и новой оккупации. Чеченский народ – это, как в известной песне, тот атлант, который держит небо. И потому Грузия обязана признать независимость Чеченской Республики Ичкерия. Обязана сжечь за собой все мосты, определить раз и навсегда свое место относительно черты, разграничивающей добро и зло, свободу и рабство, российскую империю и независимый Кавказ.

Огромная, сложно запутанная международная интрига сконцентрирована сегодня в Грузии. Интересы России и США переплелись и пересеклись в этой точке Кавказа. Но не стоит думать, что все потеряно, весь мир окончательно продажен и надежды нет. Интересы США многими кавказскими наблюдателями понимаются, исходя в основном из поведения лично Дж. Буша-младшего, достаточно упрощенно и потому неправильно.

Провозгласив в недавнем прошлом поход за демократию, против диктаторских режимов всего мира, – США волей-неволей вынуждены будут следовать этому своему обещанию. Пусть мало, непоследовательно, не везде, – но будут. И это надо использовать во благо освобождения народов Кавказа.

Как когда-то советские диссиденты абсолютно безнадежно – как им тогда казалось – требовали от советских властей: «Уважайте собственную конституцию!», – так и мы должны во весь голос требовать от США, чтобы они уважали и соблюдали и эту антитоталитарную риторику Буша, и те великие принципы свободы и прав человека, на которых в 1776 году было основано это государство. И не стоит относиться к Америке по принципу «или все, или ничего», записывая ее в смертельные враги кавказской свободы за фактическое попустительство лично президента Буша путинскому геноциду в Чечне. Не решаясь по многим причинам выступить против Путина напрямую – руководство США тем более уязвимо становится для давления в пользу хотя бы косвенного вмешательства в кавказские дела на стороне свободы. Ведь Грузия – это уже не «субъект РФ», это всем миром признанное государство!! Таким вмешательством как раз и могла бы послужить поддержка Грузии в восстановлении ее суверенитета над ЮО, или хотя бы в замене российских «миротWARцев» настоящими «голубыми касками» из Европы.

Вопрос не в том, чтобы еще раз осудить и заклеймить разбойничьи действия русского империализма на Кавказе. И так всем ясно, что Россия является и фактором нестабильности всего Кавказа, и последней колониальной империей мира, застрявшей в своем 18-м веке, и просто преступным, террористическим и бандитским государством. Вопрос не в том, чтобы в 1001-й раз констатировать все эти общеизвестные истины, – а в том, чтобы решить, как с этим положением дел бороться.

Чтобы успешно наступать и драться, у армии должны быть надежно прикрыты тылы, – это аксиома военного искусства. Грузия, как тыл воюющих северокавказских моджахедов, не должна оказывать ни малейшей поддержки русским, пропуская тем самым их для удара в спину моджахедам. Увы, – пока что, как говорит Басаев, «Саакашвили хочет бороться не с ними, а со мной, хотя для этого возможности у него были ещё в 92-93 гг».

Залогом победы в случае решимости Грузии «ввязаться в бой» за свободу Кавказа является ее народ. Народ, первым на всем пространстве СНГ совершивший еще в декабре 2003 года «цветную революцию», бескровно свергший прогнившую полутиранию московской марионетки Шеварднадзе. Народ, ставший жертвой настоящей военной агрессии и оккупации Красной армией в феврале 1921 года и затем немало пострадавший от своего соотечественника, сидевшего в Кремле. Народ, решительно отрекшийся от советских «ценностей» и советской «дружбы народов» под чутким руководством «старшего брата» и первым пошедший дорогой Свободы. Народ, ставший уже и в новое «демократическое» время тоже жертвой агрессии со стороны России, войска которой зимой 1991-92 годов активно помогали мятежникам свергнуть законного президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Народ, который не купишь за «дешевый» русский газ…

Освобождение Кавказа от русской оккупации и колониализма возможно только общими усилиями всех кавказских народов. Оптимальной формой этого единства, сложившегося в боях с путинскими карателями и палачами будет после их изгнания с Кавказа конфедерация кавказских народов и их национальных государств. Но уже несколько лет назад, в разгар империалистических «наездов» Русни на Грузию был выдвинут лозунг создания Конфедерации Грузии и Чечни. Выдвинутый как заведомо не предполагавшийся к исполнению политический лозунг текущего момента, как возможный ответ Грузии на аннексионистскую политику Русни в отношении Абхазии и ЮО, – он несет в себе и более глубокий, судьбоносный смысл.

Командование чеченских моджахедов не зря заявило при создании Кавказского Фронта, что Южный сектор в его составе создавать не планируется, поскольку от Грузии как исторического соседа и товарища по несчастью северокавказские народы не ждут враждебного отношения. Наоборот, объединение всех народов Кавказа, веками страдающих от русского гнета и террора, – есть залог их победы и долгожданного освобождения. Чечня и ее народ стали непобедимой военной силой Кавказа, об которую обламывают зубы русские государственные террористы. Грузия, официально признанная всеми странами мира, обладающая всеми атрибутами суверенного государства, – могла бы стать политическим лицом общекавказского Сопротивления агрессору. Для этого вполне подошла бы форма конфедерации Чечни и Грузии, – этакая свободная и добровольная уния, на манер Люблинской унии 1569 года.

Но для этого Саакашвили и его режим должны категорически отказаться от политики выдачи чеченцев Москве, должны выйти из СНГ, добиться вывода всех российских оккупационных формирований со своей территории и как можно скорее покончить с энергетической зависимостью от Москвы, найдя новые источники газа и электричества. Главное же, важнейшее «заявление о намерениях», с которого придется Грузии начинать эту «дорогу свободы», путь к окончательному освобождению, – это, конечно же, признание независимости Чеченской Республики Ичкерия.

 

Борис Стомахин – МОЖЕТ ЛИ ЧЕЧНЯ ПОБЕДИТЬ РОССИЮ?

 

4 Responses to “•Дюжина Ножей В Спину Грузии”

  1. miishooo91 said

    saqartvelos da chechnetis konfederacia? araa eg ver moxerxdeba chven qristianebi vart da isini musulmanebi. tan isini ver gvitanen da arc chven amogvdis magatze mze da mtvare. isev jobia magat daxmareba chrdilo kavkasiur qveynebs da mtel musulmanur samyaros stxovon.

    Like

    • iberiana said

      სწორედ ამ მიზნით დავდეთ ანანია ჯაფარიძის სტატია “ქისტების გამაჰმადიანება XX ს-ის საქართველოში”.

      https://iberiana.wordpress.com/caucasus/japaridze/

      სანამ გამუსულმანებოდნენ, ინგუშებიც და ჩეჩნებიც ქრისტიანები იყვნენ, და არ არის გამორიცხული, რომ ისევ გაქრისტიანდნენ. ამას დრო უნდა.

      ისიც გასათვალისწინებელია, რომ ქართველებიც საკმად არიან მუსულმანები – აჭარაში, თურქეთში და ფერეიდანში.

      Like

  2. bembi said

    от Россией нож в спину не удивляет никому, но когда от своих же кровных грузин получаешь нож в спину это печально и гадко. скажу словами Д.Строителя “Род грузинский изначально по природе своей двурушничает по отношению к владыкам своим, ибо, возвысившись и утучнив себя, обретя сан и покой, он начинает злословить о них” (матиане). А насчет конфедерации это наверно в далеком будущем может быть, еще 80-90 годы чеченские моджахеды с иноземными моджахедами хотели исламизацию всего Кавказа с центром Сухуми.Так что не все так просто.

    Like

  3. KAXA said

    vsio mewet bit,no mi dalwni bit ocen pragmaticni,vsio sdelat bez emozii…

    Like

კომენტარის დატოვება

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s