Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

● Немецкая демократия оказалась не лучше советского коммунизма

Немецкая демократия оказалась не лучше советского коммунизма

Ираклий Цкитишвили
Главный редактор “Грузия Online”

 

В последнее время немецкие СМИ стали занимать явно пророссийскую позицию в отношении грузино-российского конфликта. Вернее, это стало все отчетливее проявляться в ходе разбирательства этого конфликта. Сначала «Шпигель» атаковал все грузинское, создавая преднамеренно и целенаправленно имидж виновности Грузии в грузино-российской войне, а затем и Frankfurter Allgemeine (перевод статьи на Инопресса.ру) показал нам цену немецкой демократии, которая на поверку оказалась не лучше советского коммунизма.

Напомним, что дело касается опубликованных задолго до публикации доклада международной комиссии по установлению причин грузино-российской войны (комиссия Тальявини) «Шпигелем» сообщений, в которых немецкая газета, со ссылкой на сомнительные источники в комиссии, обвиняла Грузию в начале войны. Госпоже Хайди Тальявини пришлось несколько раз самой официально опровергать предоставленную «Шпигелем» информацию.

После публикации доклада комиссии Тальявини, грузинское независимое информационное агентство «ЭкспрессНьюс» распространила информацию на неназванный источник о том, что один из членов комиссии Тальявини, профессор Гамбургского университета Отто Лухтерхандт получил солидную сумму от российского «Газпрома» на свой боннский счет. Вполне логично считать, что ранее “утечка” информации в “Шпигель” происходила именно от этого деятеля.

Стоит отметить, что несмотря на реальную картину, описанную в докладе, международные СМИ вслед за российскими пытаются представить Грузию агрессором. Тем не менее, в нем черным по белому написано, что действия Грузии привели к началу широкомасштабных действий в регионе, что явилось кульминацией провокационных действий российской стороны на протяжении лет. Там же в фактологической части отмечается, что обстрел города Цхинвали грузинская сторона начала в 23:50, тогда как, что также отмечается в докладе, обстрел грузинских миротворцев и сел возобновился в 22:00 при том, что в это время действовал односторонний мораторий на невозобновление огня, объявленный Михаилом Саакашвили.

Вчера во Frankfurter Allgemeine появилась статья, в которой говорится: «После недавней публикации доклада о войне в Грузии, подготовленного Независимой международной комиссией по расследованию конфликта в Грузии, в СМИ, подконтрольных грузинскому правительству, была развернута грязная антинемецкая кампания». Заметьте, газета говорит о некоторых «подконтрольных грузинскому правительству СМИ». И напрашивается вопрос – разве не это является использованием «черных методов» пропаганды? Вы считаете, что можете оскорблять независимое информационное агентство обвиняя в подконтрольности государству? Или в чем проявляется по-вашему «антинемецкая кампания» – Русско-абхазско-северокавказкий вооруженный сброд, руководимый российским генералитетом в 1993 г. уничтожал Сухуми и его грузинское население под лозунгом: “Это Вам грузины за Вашего президента Шеварднадзе, который будучи министром иностранных дел СССР, вместе с Горбачевым, отнял у нас Восточную Германию и заставил вывести войска из всей Восточной Европы!”. Много ли граждан Германии переживали о правах человека в сентябре 1993 года, когда в Абхазии рекой лилась кровь мирных грузинских граждан? Может МИД Германии стимулировал создание какой-нибудь европейской комиссии по расследованию фактов истребления тысяч мирных грузин и изгнания 300000 гражданских лиц грузинского происхождения упомянутым воинством из своих жилищ в Абхазии! Или Германия подключается к поискам “справедливости” только по просьбе Кремля, а остальные случаи ее не волнуют? В Норд-Осте и Беслане Вы не разглядели нарушений демократии, но зато, разгон митинга в Тбилиси 7 ноября 2007 года, при котором не произошло ни одной человеческой жертвы, вы раструбили на всю вселенную так, что создали из этого повод для блокирования предоставления Грузии ПДЧ в Бухаресте, что и стало сигналом для России к агрессии в дальнейшем против Грузии? Не в том ли проявляется ваша демократичность, что заботясь о своем тепле, политика Германии все более направлена на экономическое подчинение Москве, осуществившей агрессию против суверенного государства в 21-м веке, а вы при этом гордо молчали?

Frankfurter Allgemeine продолжает лгать и далее . «Посольство ФРГ в Тбилиси потребовало публичного опровержения этих инсинуаций, но безрезультатно. Правительство Грузии не выразило сожаления по поводу случившегося, а контролируемые им СМИ ни словом не обмолвились о требовании посольства», – пишет газета. Да! Посольство ФРГ действительно потребовало опровержения данной информации. Но несмотря на то, что информация была распространена с соблюдением журналистской этики, со ссылкой на источник в «Газпроме», назвать который по многим понятным причинам было бы неправильно, а также на то, что информация не носила утверждающий характер о совершении такой сделки, агентство все же распространило это заявление посольства ФРГ и дало пространное разъяснение в связи с этой информацией. Что же касается властей Грузии, они не раз уже выражали сожаление по поводу того, что Германия занимает неконструктивную пророссийскую позицию в том, что касается интеграции Грузии в европейские и евро-атлантические структуры. Необходимо отметить, что немецкая газета и тут не обошлась без оскорблений, обвиняя агентство в подконтрольности властям.

Мы также допускаем, что немецкая газета была неправильно проинформирована об источниках данной информации, ибо она ссылается на телекомпанию «Рустави 2», которая всего лишь эту информацию, со ссылкой на агентстве «Экспрессньюс», озвучила. Мы также допускаем, что источники немецкой газеты не смотрят телекомпанию «Рустави 2», так как она распространила требования посольства ФРГ в связи с этой информацией, однако телекомпания не посчитала необходимым извиняться за информацию, источником которой не является она сама, что вполне обоснованно. Исходя из этого можно констатировать, что у немецкой стороны имеются довольно серьезные проблемы в связи с получением действенной информации о происходящих в нашей стране процессах, что является «заслугой» работы как посольства ФРГ в Грузии, так и Грузии в ФРГ.

Хотелось бы напомнить немецким коллегам, что грязные методы пропаганды, которые в данном случае вами применяются в отношении Грузии в угоду агрессивной России, нам давно известны из 70-летней совместной жизни в стране под названием СССР. Также известно, что Советский Союз обладал наиболее широкой агентурной сетью именно в Германии (еще в период прохождения службы премьер-министром России Путиным в Восточной Германии). Для полной картины мы упомянем заявление советского генерала КГБ Калугина о том, что “КГБ СССР многие годы использует всемирно известный еженедельник “Шпигель” как канал для продвижения дезинформации”.

Об этом, как сообщает российское издание Компромат.ру, Калугин заявил еще в своем выступлении по советскому телевидению. Нам также понятно желание властей Германии обеспечить теплом свой народ в наступающую зиму, а также и то, что бывший Канцлер Германии, а ныне один из активнейших лоббистов российского «Газпрома» Герхард Шредер, все еще сохраняет свое влияние в стране. Но мы хотим сказать вам и всему миру решительное «нет» в том, что касается сохранения хоть какого-либо влияния России в Грузии. Грузинский народ дал четкий ответ на прошедших в стране референдумах и выборах, что не намерен свыкаться с нарушением территориальной целостности страны, агрессией соседа, что курс страны направлен на интеграцию в НАТО и европейские структуры, но такой демократии, которую предлагаете вы, построенную на подчинении силе и лжи, нам не надо. Такую демократию мы наблюдали в течение многих десятков лет, проживая в империи зла, которая называлась коммунизмом. Это то, от чего мы пытаемся уйти, и это то, куда вы своими необдуманными действиями стараетесь нас вернуть. Но этого больше не будет, НИКОГДА!

 

http://www.apsny.ge/analytics/1256067590.php

 

 

3 Responses to “● Немецкая демократия оказалась не лучше советского коммунизма”

  1. Очень интересная статья получилась! Респект автору! 🙂

    Like

  2. ისე ორიგინალ პუბლიკციაზე ბმულები რომ გაგეკეთებინათ, არ მეწყინებოდა

    ირაკლი ცქიტიშვილი

    Like

  3. დიდი მადლობა

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s