Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

•Стомахин- Российские оккупанты – вон из Грузии!

 

 

 

 

 

Борис Стомахин    

 

Российские оккупанты – вон из Грузии!


Разумеется, ни о какой независимости Южной Осетии и Абхазии, провозглашённой Медведевым, не может идти и речи. Это признание «независимости» есть лишь юридическое закрепление совершившегося факта аннексии этих грузинских территорий Россией, длящейся уже 15 лет, – небольшого эпизода в многовековой российской оккупации Кавказа.

Сама так называемая «Южная Осетия» есть не что иное, как мрачное наследие сталинщины, мина замедленного действия, заложенная советскими оккупантами на грузинской земле в 20-е годы ХХ века. Говорить о «независимости» осетин и об осетинской государственности без признания независимости Северной Осетии от России – лишь гнусная и лицемерная антигрузинская пропаганда, а не реальное обсуждение судеб и будущего осетинской нации.

Россия – это последняя колониальная империя на Земле, колосс на глиняных ногах, страшный с виду, но гнилой внутри. Её час пробил, и она судорожно пытается удержаться от неизбежного для всех империй распада. Великодержавный шовинизм и имперский реваншизм – вот основная идеология всей российской внешней и внутренней политики эпохи путинщины.

Речь идёт не о «независимости» Абхазии и Южной Осетии, а о настойчивом стремлении имперского режима в Москве вернуть под свой контроль ВСЕ свои бывшие колонии, в том числе и на Кавказе, и прежде всего – Грузию, ведущую реально независимую от Кремля политику. Захват Абхазии и Южной Осетии – только один из шагов к этой цели, создание плацдармов для новой оккупации всей Грузии. Именно поэтому ни о каких «российских миротворцах» на этих землях не могло идти даже речи ни до 8.8.2008, ни после.

Бывшая метрополия, хищнически стремящаяся любыми путями вновь захватить бывшую колонию, никак не может быть «миротворцем» на её территории, – миротворчество есть функция только лишь полностью нейтральных в конфликте стран. Российская солдатня на территории Грузии – не миротворцы, а оккупанты, и убивать их – не только право, но и обязанность грузин.

Ссылки московских реваншистов на прецедент Косова являются наглой демагогией. Эти случаи не имеют ничего общего: в Косово не жило и не живёт 80% граждан какого-либо другого государства, а Грузия, в отличие от Сербии, никогда не была имперской метрополией и не страдала комплексами великодержавности и мессианства.

Решать проблему Абхазии и Южной Осетии грузинам надо было давно, а с 2006 года, в связи с активным нагнетанием Москвой антигрузинской истерии, – тем паче. Шаги Тбилиси поэтому даже запоздали. Тем не менее, долг каждого честного человека в мире, особенно в кровавой имперской Русне (по выражению Ш. Басаева) – поддержать Грузию против нового витка оголтелой российской агрессии. Бомбёжки территории Грузии, танки 58-й армии и активная подрывная работа против Тбилиси – от ФСБ до Госдумы РФ, – это не что-то новое. Это всего лишь очередной этап агрессии Москвы против независимой Грузии, начатой ещё в феврале 1921 г.

Наш долг – выразить полную, искреннюю и глубокую солидарность с президентом Михаилом Саакашвили, против которого кровавыми московскими палачами развязана омерзительная грязная травля и явно ставится цель его физического устранения. Наш долг – хоть и запоздало, но поддержать его мужественную и решительную попытку разрешить затянувшуюся проблему Цхинвали 8.8.2008 г. Неудача этой попытки – не его вина. Это наша общая беда, так как поражение грузинской армии в Цхинвали – это и очередное поражение Свободы в России. Те дни показали, что Саакашвили – подлинный лидер грузинской нации, сплотившейся вокруг него в противостоянии варварскому нападению Москвы, бомбёжкам грузинских городов и российским танкам в Гори и Сенаки. Даже оппозиция, по свидетельству жалких остатков независимой прессы в Москве, в этот момент поддержала президента Саакашвили. Это – война. Война за свободу Грузии, и законы её жестоки.

Несомненно, что шаги Тбилиси к решению юго-осетинской проблемы в августе 2008 г. были правильными, но недостаточными. У грузинской армии, увы, не хватило сил. Остаётся пожелать Грузии, при помощи всего цивилизованного мира, суметь в дальнейшем всё же найти волю и силы, чтобы военным путём полностью разгромить российских оккупантов в Сухуми и Цхинвали и взять эти регионы под свой полный контроль, не стесняясь использованием для этого любых военных средств – артиллерии, авиации, танков, реактивных систем, химического оружия и т. д. Это – война Грузии не только за свои исконные земли, где сегодня окопался её смертельный враг, медвед-людоед с ядерными когтями, – но и за само существование независимой Грузии и грузинской нации. В который раз, как и – безуспешно, увы! – все годы чеченских войн, – мы требовали и требуем от Запада:

– максимально ускорить приём Грузии в НАТО;

– объявить кровавым московским агрессорам полный международный бойкот;

– исключить РФ не только из G8, но и из ООН и всех прочих международных организаций;

– ввести максимум экономических и политических санкций против Москвы;

– полностью закрыть въезд граждан РФ на территорию США, Канады и ЕС;

– разорвать с Россией дипломатические отношения и закрыть её посольства и консульства;

– нанести ракетно-бомбовые удары по Москве и другим городам страны-агрессора для принуждения России к миру и прекращению агрессии против Грузии.

Москва веками была и остаётся кровавым захватчиком, оккупантом, поработителем, «тюрьмой народов», варварской колониальной империей, источником бед и ужаса для всех народов Европы и Азии. Проблемы Кавказа, раздуваемые сегодня в своих хищных целях имперскими реваншистами в Кремле, могут быть окончательно решены только путём распада и полной ликвидации колониальной Российской империи (РФ), её полным и окончательным, на веки вечные, стиранием с карты мира. Пока московская империя существует – мир не будет знать покоя и безопасности.

Все мы сегодня – грузины!
Российские оккупанты – вон из Грузии!
Вперёд – на Цхинвали и Сухуми!

26.8.2008 г.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s