Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

• возобновление Империи

 

Россия против Грузии: возобновление Империи     

11.08.08 
Россия начала войну против Грузии, нарушив тысячелетний принцип «олимпийского перемирия». Прикрываясь лозунгами мира, российская регулярная армия обстреливает города и поселения суверенного государства. Отбросив нормы международного права, Россия напомнила мировые о своей кровавой сути. Россия никогда не нападает первой, – так утверждает ее официальная пропаганда. Россия заодно убивает народы, – такие факты ее истории. И нет разницы под каким флагом – красным или триколором – возобновлять Імперію-на-крові. Главное возобновлять. И нет разницы из кого начинать – из Чечни или Грузии – возобновлять Імперію-на-крові. Главное начинать.

 

Исторические аналогии

Военно-политическая тактика Российской федерации в случае ее агрессии против Грузии является ничем другим как хроническим наследством царской и большевистской России. Президент России в заявлении относительно событий в Грузии сказал: «Главным своим заданиям мы считали и считаем сохранение мира. Россия исторически была гарантом безопасности народов Кавказа». Когда-то Ф. Енгельс, которого вряд ли можно было заподозрить в симпатиях к современной ему России, ее деятельность прокомментировал так: «Всякое захватывание, всякое насилие, всякое угнетение, Россия осуществляла не иначе, как под предлогом просвичення, мира, освобождения народов». Польские национальные революции в 1799 г., 1830-1831 гг., 1863-1864 гг. царизм давит если бы по просьбе самих поляков. И. Аксаков оценивает действия России в Польше как «сугубо освободительные от польской же внутренней лжи». 8 февраля в 1918 г. россияне осуществляют в Киеве жестокий террор. Это принципиальное следствие идеологеми об Украине как части большой России, об УНР как націоналістино-буржуазна провокация против «революции». Россия вводила свои войска по просьбе большевиков в Украине, которые выступали от имени части украинского народа. Перед тем – 30 декабря в 1917 г. – они создали Народный Секретариат в составе членов партии большевиков Артема (Ф.Сергеев), В.Аусса, Е.Бош, С.Бакинского, В.Затонского, В.Люксембург. М.Скрипника, Е.Терлецкого. В.Шахрая, Г.Лапчинского. Они никогда не выступали от своего имени. Всегда начинали войну от имени кого-то, на защиту чего-то. Защита осетин – это только повод. Война против Грузии вписывается в эти исторические аналогии.

 

Российская геостратегия

Геостратегия России как суходольной империи выходит из двух базовых принципов, сформулированных основателями культурно геополитического движения евразийства. Согласно первого (Н. Трубецкой) государство только тогда является государством, когда она может отвечать на вызовы, поставленные ее географическим положением. Второй говорит о том, что Россия – живой организм, который в соответствии со своей наднациональной сутью и религиозной цивилизаторской миссией (объединение Степи в православии) стремится к постоянному расширению. После распада СССР добавился третий принцип: преодоление сжатия в пространстве, – который описывает нынешнюю Россию в границах ее допетровского положения и объявляет зоной своих исключительных животворных интересов пространства прежнего СССР. Важно также прибавить, что дестабилизация положения в Грузии призванный решить также и другие задания политики России: не допустить вступление Грузии к НАТО и сделать невозможными построения «нероссийских» путей транспортировки энергоносителей. Война против Грузии вписывается в эту геостратегию.

 

Обеспечение войны

Когда внимание всего мира было приковано к открытию Олимпиады в Пекине, Россия воплощала ряд правовых, военных, дипломатических, информационных и других мероприятий. Россия дальновидно готовилась до войны против Грузии. Еще в начале 90-х гг. Россия активно способствовала сепаратистам из Абхазии и Пд. Осетии деньгами и оружием. Выступлений Батуми и Цхинвали не было бы без негласной поддержки Москвы.

Применив свое международное влияние, Россия достигла исключительных прав на осуществление миротворческой операции на территории Грузии. Уже давно стало известно, что большинство жителей Абхазии и Пд. Осетии имеют российские паспорта. Подтверждение потому – неоднократные протесты официального Тбилиси. Паспортизация проводилась с тем, чтобы получить правовой повод для начала войны. Его озвучил Президент России Медведев: «Как Президент Российской Федерации я обязан защищать жизнь и честь российских граждан, где бы они не находились».

В войне за сообщение СМИ, украинских, грузинских и западных, Россия использует танковую армию, самолеты и корабли Черноморского флота. Танки и авиация убивают непосредственно на территории Грузии. Флот осуществляет блокаду из моря. Дипломатическими мероприятиями Россия пыталась склонить международную общественность, преимущественно США и ЕС, к российской версии событий. Согласно нее, Грузия нарушила договоренности гарантировать мир, начала штурм осетинских территорий и совершила этнические чистки. Россия же лишь выполняет взятые на себя международные обязательства миротворца. Министр Лавров по этому поводу сказал: «Заверяю Вас, именно этим мы в настоящее время и занимаемся».

 

Только почему «миротворцы» бомбят мирных жителей?

Россия перед началом своих агрессивных действий усилила антигрузинскую пропаганду и действия. Примером потому является экономическая блокада Грузии, в частности связанная с запрещением ввоза ряда грузинских товаров в Россию, которая активно изображалась российскими СМИ как справедливая и необходимая. На и-сторинки государственных органов власти Грузии были совершенны хакерски атаки.

Языковая игра сосредоточилась на двух основных понятиях: «геноцид осетин» и «миротворческие действия» России, – а между ними поставлена логическая связь следствия явления, названного вторым понятием, через существование явления, названного первым.

 

Миф о миротворцах

Все российские СМИ не отвечают критериям беспристрастной журналистики. Они выполняют пропагандистскую функцию Кремля. Одним из основных есть миф о российских миротворцах. Когда СМИ описывают действия своих «миротворцев», то их генералы говорят о действиях своих войск. Генерал российской армии Петр Дейнекин так оценивает неловкость его войск в Пд. Осетии: «з Цхинвали наши войска слегка опоздали.» (Из Статьи В. Литовкина в газете «Независимая газета» за 11 серп в 2008 г.) Использование регулярных войск: 58 танковой армии, Черноморского флота РФ, авиации, – и проведение бомбардировок таких городов как Горе, Еугдиди, Поте, Визиани, Болниси (что совсем неподалеку от Тбилиси!) свидетельствует о том, что российские миротворцы – миф.

 

Последствия войны

Россия уже готова возобновлять континентальную империю согласно своей геостратегии. Первый шаг – установление господства на Кавказе как важном геостратегическом районе Россия должна возможность нарушать суверенитет других стран, то есть нормы международного права. Это в первую очередь касается государств прежнего СССР, которые относятся Россией к т. зв. «пространству жизненно важных интересов» (куда входит и Украина). Запад медленно, а главное не решительно влияет на прекращение войны. Это значит, что Грузия осталась один на один с Россией. Совет безопасности ООН может осудить действия России, однако войну это не прекратит. Единственной потерей станет международный имидж России. Однако что такое имидж в сравнении с контролем над Грузией. Россия это хорошо знает. Мир установится или после сдачи сепаратистских территорий Грузией, или после решения ООН ввести международный миротворческий контингент. Грузия надеется именно на последний вариант, Россия все делать, чтобы этого не допустить. Поскольку установить контроль над Грузией не удастся в короткочасовому промежутке, то марионеточные режимы Абхизии и Пд. Осетии с международным статусом независимых станут свидетельством силы России перед Западом. Признание этих территорий уже готовит парламент России. Война в Грузии делает невозможным продолжение переговоров Тбилиси о присоединении его к Плану действий относительно членства в НАТО. Вопрос об этом очевидно осенью с.г. перед руководством НАТО стоять не будет. И дело не только в требованиях НАТО к странам-кандидатов не иметь «горячие точки». Присоединение к ПДЧ Грузии будет означать негласную войну с Россией.

 

Война против Грузии – война против Украины

Украина имеет непосредственное отношение до войны России против Грузии. Интересы Украины в сохранении целостности Грузии и введении на ее территорию международного миротворческого контингента. Два государства является членами ГУАМ – альтернативного России политико-экономического объединения. Удар по Грузии – удар по намерениям Украины создать антироссийскую коалицию. Украина – зона особенного внимания России. Сомнения в ее суб’ектности постоянно выдвигала Россия. И война нам говорит только об одном: после Грузии следующая цель – Украина. У нас есть время на подготовку механизмов сопротивления всем акциям России. Это касается атлантической интеграции, выведения ЧФ РФ, управления информационным пространством, законного реагирования, на деятельность пророссийских организаций, контроль ситуации в Крыму. Война должна стать главным антироссийским и пронативским аргументом в Украине. И хоть если бы НАТО не нравилось, альтернативного пути безопасности для Украины нет. Гражданские кампании против войны должны перерасти в требование выведения Черноморского флота России. Обвинение Россией (заявления Пд. Осетии – дополнительная площадка для России) по адресу Украины в продаже оружия, поддержке «геноцида», – это часть информационной кампании России против Украины.

 

Общие выводы

21 век – не есть век мира. Международное право – средство манипуляций сильных государств. Война где угодно касается Украины не меньше, а часто и больше, чем себе можно думать, живя в Украине. Национальная безопасность с недавних пор стала первой строкой повестки дня украинской политики.
 

http://cyxkyl.ru/content/view/691/149/index.html

 

კომენტარის დატოვება

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s