Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

• Осетин, пытавшихся уехать во время войны из Цхинвали, уничтожила российская авиация

 ♥ სამაჩაბლო – Samachablo

 

Александр Бадиев

 

Осетин, пытавшихся уехать во время войны из Цхинвали, уничтожила российская авиация

 

22/08/2009

A Russian fighter jet attacks a Georgian position near the city of Tskhinvali.Миновала первая годовщина российско-грузинской войны. Эта война, так же как и её причины, долгие годы будет вызывать интерес мировой общественности. Придет время и в России смогут узнать реальные причины начала войны. Это произойдет тогда, когда на смену дуэту Медведев-Путин придет демократически избранное руководство, а Кремль перестанет быть “министерством правды”. Но все это – перспективы далекого будущего, ведь, к сожалению, в России по-прежнему правит режим, чьим детищем и является прошлогодняя война.

 7 августа 2008 года не просто дата начала войны с Грузией, это еще и главная PR-акция Кремля в XXI веке – “спасение югоосетинского народа от геноцида”. PR-акция основывалась на идее: “Кровавый режим Саакашвили совершил геноцид осетинского народа”. Чтобы обосновать правоту этого утверждения, Кремль с начала августа запустил очередную волну пропаганды. В московских пресс-центрах представители режима Кокойты рассказывали о геноциде. Были представлены две книги о “зверствах, совершенных грузинами”. Про-кремлевские, продажные грузины размышляли “о кровавом тиране” Саакашвили и извинялись перед Россией и осетинами за “преступные действия, в которых виновен режим Саакашвили, а не грузинский народ”. В свою очередь представители РФ принимали извинения и высказывали надежду, что в скором времени грузинский народ свергнет “тирана Саакашвили”, а новое руководство Грузии осознает “новую реальность и признает независимость новых государств”.

 

Но вся театральная постановка, напоминающая временами клоунаду, не ограничивалась марионетками низкого ранга. В бой была брошена “тяжелая артиллерия”: начальник Следственного Комитета (СКП) при Генпрокуратуре РФ А.Бастрикин, заместитель начальника Генштаба РФ А.Наговицын, и заместитель главы МИДа РФ – Карасин.

 

Однако с «геноцидом» осетинского народа возникли две основные проблемы. Первой проблемой являлось число погибших осетин. К большому сожалению, для российского руководства, убитых мирных осетин оказалось не 2000 человек, как об этом сообщалось, а значительно меньше. По заявлению СКП число погибших осетин состовляет 162 человек. Для сравнения, в Чечне, за 2 военные кампании «по принуждению к конституционному прорядку», погибло около 250 тысяч мирных граждан. 40 тыс. детей были либо убиты, либо искалечены. Как известно, после этого В.В. Путин, по непонятным причинам, не направился в Гаагский трибунал, а занимал должность президента РФ до марта 2008 года.

 

Вторая проблема – кто убил этих людей. Из российских правозащитных центров и либеральной прессы стало известно, что большая часть из 162 мирных осетин было убито на Зарской дороге 9 августа. В тот день в Цхинвали распустили слух, что по Зарской дороге, ведущей из Цхинвали в Джаву открыт гуманитарный коридор, люди начали садиться в машины и уезжать на север. Эта дезинформация оказалась фатальной для многих осетин. В верхней части Зарской дороги колонна из не менее 30 машин наткнулись на российскую армию, после чего была уничтожена.

 

То, при каких обстоятельствах были убиты эти люди, попытался разъяснить А.Наговицын, известный тем, что доказывал участие американских солдат в прошлогодней войне с помощью украденного американского паспорта. До его выступления было непонятно, при каких обстоятельствах погибли пытавшиеся убежать из Цхинвали осетины — от столкновения с 58 армией или благодаря “дружескому огню” Российской авиации. Наговицын снял завесу тайны – “во время войны на тбилисском авиационном заводе грузины наносили российские опознавательные знаки на самолеты и уничтожали осетинских беженцев. Это было сделано специально, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество”. Как видно Российские пропагандисты вспомнили байку времен абхазского конфликта, о грузинских самолетах, бомбивших грузинские позиции, которую рассказывал бывший Министр обороны Р.Ф. П.Грачев по кличке “пашка –мерседес”.

 

Для понятия всей абсурдности заявления Заместителя Министра обороны, нужно знать положение дел на 9 августа — Российская 24 армия ВВС бомбит всю территорию Грузии, грузинская армия ведет тяжелейшие бои с 58 армией РФ, в Абхазии российская армия под предводительством Шаманова начинает штурм Кодорского ущелья. И в это время, по утверждению Наговицина, работники Тбилисского авиационного завода бегали с кисточками и красили 3 СУ-25 “Scorpion” чтобы они, вместо уничтожения российских войск, охотились на мирных осетин и “вводили мировое сообщество в заблуждение”.

 Из заявления российского генерала следует четкий вывод — пытавшиеся уехать из Цхинвали осетины были уничтожены российской авиацией.

 Но генерал Наговицын не ограничился рассказом о “перекрашенных грузинских самолетах”.

Он предъявил документы, свидетельствующие, по мнению российского генерала, что “никакого вторжения российских войск 7 числа на территорию Южной Осетии не было”. Документы представляли собой “предупредительные приказы” от 7 августа, для 4 бригады Министерства Обороны Грузии. Главная ценность представленных документов заключается в том, что в них была указана причина начала военной операции. Причиной начала военной операцией являлась: “заметно участившиеся в последнее время нападения сепаратистов на грузинские села и их обстрел из мелкокалиберного и крупнокалиберного оружия”. Из представленного Наговицыним документа следует: никакого мирно спящего Цхинвали не было, а были осетинские сепаратисты, ежедневно обстреливавшие грузинские села, и Саакашвили был вынужден отдать приказ о начале боевой операции для спасения грузинского населения Самачабло.

 

Представителей российской власти, пытающихся доказать вину Грузии в начале войны и в осуществлении геноцида осетинского народа, искренне жалко. Им выпала тяжелая задача – навязать всему миру реальность, которая существует лишь в головах Кремлевских руководителей. При созерцании этого увлекательного процесса на ум внезапно приходит известная русская пословица: “Заставь дурака богу молиться, он лоб себе расшибет”.

 

 http://www.apsny.ge/analytics/1250963569.php

 

 

 

კომენტარის დატოვება

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s