Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

•Aрмянская экспансия

  ♣ სომხეთი-საქართველო

♥ აფხაზეთი – Abkhazia

 

Причина армянского национализма на Кавказе

 

 Грузинский писатель Серги Саджая: «Армяне не львы, а лишь – шакалы, прислуживающие более сильным народам»
 

Интервью Day.Az с известным в Грузии писателем-публицистом Серги Саджая.

– В чем кроется причина армянского национализма на Кавказе, с проявлением которого Грузии и Азербайджану много приходилось сталкиваться в своей истории?

– Несмотря на то, что армянские мыслители считают свою нацию кавказской, армяне своим менталитетом и поведением не стали кавказцами и вносят своими шагами диссонанс в общую политику стран Каспийско-Кавказского региона.
Причина такого поведения армян заключается в том, что они не относятся к иберо-кавказской расе. Они являются пришельцами на Кавказе. Поэтому у них в характере хищническое отношение ко всему кавказскому.
Следуя из этого, любая империя, желающая оккупировать Кавказ, опирается на армян. Империям выгодно было иметь дело с армянами, так как им всегда можно было указать на то, что они на Кавказе чужие.

В отличие от армян, грузинам и азербайджанцам такого сказать нельзя, так как эти нации являются коренными на Кавказе.
Тут мы имеем дело с армянским империализмом. Но армяне не львы, а лишь – шакалы, прислуживающие более сильным народам. Но под шакалами я имею в виду не всех армян, а только их руководство, отравленное ядом армянского национализма.
 

– Как проходила армянская экспансия в Грузии?

– В свое время мы приютили армян, бежавших из Турции на территории Грузии – в Джавахетии и Абхазии, делились с ними последним. Но они отплатили нам черной неблагодарностью. Они показали наличие у себя преступной политики, направленной на захват территории соседей, как на государственном, так и на бытовом уровне.

К примеру, в прошлом году армянское общество «Артвин-Трабзон-Батуми», действующее в Ереване, опубликовало статью, в которой отмечалось, что раз армяне являются автохтонным народом на Кавказе, то они имеют право на Северо-западную часть Грузии (Абхазия). В силу этого, члены данного общества оправдывают геноцид и изгнание грузин из Абхазии.

У скрытой армянской агрессии против грузин на северо-западе Грузии длинная история. Для примера могу рассказать о случившемся в Сухумском и Гульрипшском районах. Предлогом для поселения армян на территорию Абхазии стала нехватка рабочих рук. Табаководство объявили приоритетным и почему-то посчитали, что грузины не справятся с ним. Для развития этого производства отрезали участки земли у грузин и роздали армянам. Они начали работать, но стали на этих участках сажать шелковичные деревья, якобы для развития шелководства. За каждое посаженное дерево армянам платили премии. Когда сажали шелковицу, там уже нельзя было разводить табак, и им давали новые земли для табака. Один-два года армяне ухаживали за шелковичными червями, помогали развитию шелководства, потом на участках стали ставить хижины. Прошло несколько лет и шелковичные деревья сменились цитрусовыми плантациями; в хижинах поселились. Так и остались у армян земли, данные им для табаководства.

Так и оказались в армянском окружении Сухуми и грузинское население. Такая целенаправленная политика полностью изменила демографическую ситуацию, и в этом большая доля вины лежит на грузинских партийных работниках. Это был планомерный шаг для создания «Великой Армении».
К сожалению, мы сами создали условия для этой трагедии, грузинские партийные работники за взятку готовы были на все.

После землетрясения в Спитаке армяне поселились во многих городах Союза, но был дан негласный приказ – не прописывать их. В Абхазии же армяне это смогли сделать очень легко при помощи грузинских партийных работников.
 

– Какую роль в геноциде грузинского населения в Абхазии сыграл армянский батальон имени Баграмяна?

– На мой взгляд, создание батальона имени Баграмяна было последним этапом заговора против грузин, который готовился несколько десятков лет назад.
Плен и убийство на войне не удивительны, но и здесь существует нравственный критерий. Как раз этого не было у боевиков Баграмяновского батальона. Грузин безжалостно резали, а грузинские книги уничтожали и жгли. Баграмяновцы, среди которых были и мои соседи, не поймав меня, вынесли из дома мое пальто, повесили на дерево и расстреляли его. Короче, символически расстреляли меня, а мою очень богатую библиотеку предали огню…

О жестокости баграмяновского батальона знаю очень много жутких фактов. Попавших в плен мирных жителей (среди них и после войны) привязывали к дереву, на голову надевали покрышки и жгли. Сколько женщин изнасиловали… В селе Яштхва застряла одна грузинка, которая спряталась в армянской семье. Они предали женщину и бросили палачам. Ее изнасиловал весь батальон, и она сошла с ума.
Сколько таких трагических историй, какую из них вспомнить. Возможно, кто-то скажет, что у меня антиармянский психоз, но для них скажу: я был тот учитель, который в русской школе учащихся армян вместо факультативов учил писать и читать по-армянски, чтобы они научились читать и писать на родном языке и знали историю своей родины. К сожалению, наше спокойствие и терпение переросло в глупость, и пора поднять голос.

С тем же, что творили армяне, невозможно примириться. Сам армянский народ не должен примириться с этим, если хочет и дальше жить на Кавказе. К тому же, нам хорошо известно, что в ходе боевых действий в Абхазии местным армянам очень помогала Армения, и не только оружием, боеприпасами, снаряжением, но и людьми. Также добровольцы шли из Джавахетии.

К сожалению, армянская общественность до сих пор – по прошествии уже почти 15 лет с окончания войны в Абхазии так и не осудила действия армянского батальона имени Баграмяна.
Недавно в Тбилиси вышла книга некоего Ишханяна, где автор доказывает, что вымирание грузин – это победа демократии и прогресса, что их должна заменить более жизнеспособная нация.
После всего этого у меня нет надежды, что армяне попросят у нас прощения за преступления батальона имени Баграмяна. Мы не должны молчать, мы должны все сказать, чтобы нас услышал весь мир.
Кроме этого, следует отметить, что хищническая политика армян в Грузии выражается и в присвоении ими всех грузинских национальных символов: церквей, алфавита, царей и даже царской династии, а также известного поэта Шота Руставели.

Я считаю, что батальон имени Баграмяна не является только грузинской проблемой. Подобное творение армяне могут создать в литературе, поэзии, искусстве, истории, быту. У армян во всех сферах жизнедеятельности общества имеются свои завоеватели – Баграмяновские батальоны.
Они хуже английских завоевателей в Америке и Индии, хуже монгольского ига.
 

– Прошло уже 15 лет с тех пор, как грузины были изгнаны из Абхазии. Какую сейчас роль играют армяне в Абхазии?

– Закончив этночистку грузин и оккупировав Абхазию, армяне считают, что пришло время изгнать оттуда и самих абхазов. Пару лет назад армяне, организовав несколько взрывов, направленных против самих себя, попытались представить это в качестве начинающегося противостояния с абхазами. В реальности же, армяне обладают отшлифованной технологией, как представить себя всему миру жертвами.
Сейчас армяне проводят в Абхазии политику, направленную на то, чтобы к проведению Сочинской олимпиаде там не осталось ни одного этнического абхаза. Это выгодно России для спокойного проведения Олимпиады.

Что касается самого места проведения Олимпиады, то я удивляюсь тому спокойствию, с которым абхазы и народы Северного Кавказа восприняли весть о проведении олимпиады в городе Сочи. Ведь это именно то место, через которое происходила в прошлом и позапрошлом веках массовая депортация сотен тысяч представителей народов Северного Кавказа. Десятки тысяч людей погибали при депортации. Некоторые народы, такие как шапсуги и убыхи, вообще полностью исчезли. Таким образом, Сочи – это братская могила тысяч людей. Поэтому устраивать такое празднество, как Олимпиаду, на кладбище – аморально.
 

– Принимая во внимание последнее обострение ситуации вокруг Абхазии, когда многие эксперты заговорили о возможном возобновлении войны, будут ли абхазские армяне вновь воевать против Грузии?

– Те из армян, кто уже запятнал себя ранее участием в боевых действиях против грузин, и сейчас будет воевать, боясь возмездия за прежние преступления.
Но я хочу предостеречь армян от участия в новой войне против грузин. Если тогда у них все получилось, то только по той причине, что грузины были не готовы, и многое в той войне для нас было неожиданным. Теперь же мы готовы и знаем, чего нам ждать от армян. Наш ответ будет адекватным и жестким.

 

Роман Темников

 Day.Az

 

 

 

Advertisements

5 Responses to “•Aрмянская экспансия”

  1. miishooo91 said

    რაღაც ანტისომხური პროპაგანდა წავიდა თუ მეჩვენება? 😀 😀 😀 მარტო ამ საიტზე არა უკვე ყველა ფორუმში მიდის იმაზე ლაპარაკი თუ როგორ გვღალატობენ სომხები და რომ გასაყრელები არიან… არადა ჩემს უბანში ბევრ სომეხს ვიცნობ და ნორმალური ტიპები… უფრო მგონია რუსები აქეზებენ ერევანში ვაი სომხებს და ძალით აწერინებენ რაღაც საზიზღრობებს. გამოსავალი სომხების გაყრაში კი არაა, არამედ ძლიერი სახელმწიფოს შექმნაში რომ ვერავინ ვერაფერი გაგიბედოს!!!

    Like

    • iberiana said

      სეპარატისტი აფსუებისა და ოსების პრობლემა მოვაგვარეთ და ახლა სეპარატისტი სომხების პრობლემას ვაგვარებთ. ეს ხუმრობით.

      აქაური სომხების უმრავლესობას ქართული სისხლიც აქვს შერეული. ცხადია ბევრი მათგანი საქართველოს ერთგულიც არის.

      Like

  2. a.sanduxaZe said

    ბატონო მიიშოოო, აზრადაც არ მოგვსვლია ანტისომხური პროპაგანდა, საინტერესოა, თუ ეცნობით სომხურ საიტებს, ან თუნდაც რუსეთში მყოფი “ჯავაკხელი სომხების გაერთიანებ”-ის ულტიმატუმები საქართველოს დღევანდელი ვაი ხელისუფლების მიმართ. ყოველ მოვლენას თავისი ისტორიული წინაპირობები და მეთოდები აქვს. ჩვენ მხოლოდ ვცდილობთ იმის კონსტანტირებას, ვინ როგორ და რა მეთოდებით ცდილობდა და ცდილობს თავიანთი უსამართლო მიზნების განხორციელებას. უცილო ჭეშმარიტებაა ის, რომ ჩვენს მიერ ვებგვერდზე გამოტანილი მასალა ისტორიული სინამდვილეა და არა ვისმეს მიერ შეთითხნილი უმსგავსობა.
    თქვენ ახსენებთ სომხების საქართველოდან გაყრას, საიტის მესვეურთ ეს არასოდეს დაუფიქსირებიათ, მაგრამ ფაქტი ერთია, როდესაც გასული საუკუნის 30-40 წლებში სუდეჩეხოსლოვაკიის სახელმწიფოს სუდეტელმა გერმანელებმა ძირი გამოუთხარეს, ომისშემდგომ ჩეხეთ-სლოვაკეთის მთავრობამ ისინი გააძევა ქვეყნიდან ჩეხოსლოვაკიის სახელმწიფოს მიმართ ჩადენილი დანაშაულის გამო.
    იქნებ ჩემზედ უკეთესად მოგეხსენებათ ის, რომ კარსმომდგარ მტერს ვიღაც-ვიღაცეები ღამ-ღამობით უღებდნენ თბილისის კარებს, კარგი იქნებოდა წაგვეკითხა ივანე ჯავახიშვილის ნაშრომები და ჩვენთვის ნათელი იქნებოდა ვინ მოყვარეა ჩვენი სამშობლოსი და ვინ მტერი.

    Like

  3. a.sanduxaZe said

    იმ დროს, როდესაც ერთი მხრით სომეხთა კათალიკოზმა ლუკამ საქართველოს ასაოხრებლად 1795 წ. მომავალს სპარსეთის შაჰს აღამაჰმედხანს, ალბად შიშით, “სამხედრო ხარჯების დასაფარავად 100.000 მ. მისცა, მეორე მხრით და იმავე დროს შეძლებული სომხები ყარაბაღითგან, ერევნითგან, ნახჭავნითგან და სხვა ადგილებითგან მაჰმედიან მცხოვრებლებთან ერთად საქართველოში გამორბოდენ და იქ ბამბაკის ხეობაში იხიზნებოდნენ იმ იმედით, რომ აღამაჰმედხანი საქართველოში შესევას ვერ გაბედავდა (Бутковъ Матеріалы II, 337). ტფილისის აოხრების შემდგომაც მელიქები აბოვი და მეჯლუმი თავის ყმებიანად ისევ ერეკლე მეფეს შეეხვეწნენ და საქართველოში დასახლების ნებართვა სთხოვეს (АКАГК т. I, 113 და 134). ერეკლე მეფემ მელიქ აბოვის ვედრება შეისმინა, ს. ბოლნისი მისცა და კოლპის გზის დაცვა ვალად დააკისრა (იქვე. 1, 116 შენ.). დანარჩენმა სომეხმა მელიქებმა სხვა გზა ირჩიეს: მელიქების ჯიმშედისა და ფრიდონის მეთაურობით საქართველოს მეფეს ზურგი უქციეს და პირდაპირ რუსეთის მთავრობასთან დაიჭირეს საქმე, წავიდენ და ხუთივე სომეხ მელიქის სახელით რუსთ ხელმწიფეს იდუმალი თხოვნა მიართვეს, თქვენ ქვეშევრდომებად და მფარველობის ქვეშ მიგვიღეთო. ამასთანავე ისინი თხთულობდენ, რომ მათ რუსთ ხელმწიფესაგან, ან რუსეთში შეხიზვნის, ან იმავე პირობით საქართველოში დასახლების ნებართვა მისცემოდათ (იქეე I, 123. 134).

    https://iberiana.wordpress.com/about/i-javakhishvili/saqartvelos-sazrvrebi/

    Like

  4. a.sanduxaZe said

    რა უმწიკვლო ზნეობით მოქმედებდნენ ჩვენი სამხრეთელი მეზობლები არა?

    Like

კომენტარის დატოვება

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s