Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, მესხეთი, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

• Имя России… геноцид и этноцид

Нийсон Лич

Имя России… геноцид и этноцид

 

Иногда следование заветам прошлого является прямым предательством будущего.

Авессалом Подводный

 

Человек искупает прошлое, только изменяя будущее.

И. Ялом

 

 Выступления представителей депортированных народов обычно густо замешены на эмоциях. Однако не поддаваться чувствам невозможно, потому что за ними тяжкие судьбы народов-арестантов, десятки тысяч расстрелянных, заживо сожженных, умерших от голода, холода и болезней не только в годы сталинских депортаций, но и в последние десятилетия «бесчинствующей демократии» Русской империи.

 Народы-арестанты советского тоталитарного режима – это балкарцы, греки, калмыки, карачаевцы, корейцы, крымские татары, курды, ингуши, немцы Поволжья и других регионов, поляки, чеченцы, чеченцы-акинцы (Дагестан), турки-месхетинцы и хемшилы. Они вместе с другими народами Советского Союза прошли по кровавым и голодным тропам сплошной коллективизации и через жернова Красного террора.

 Но в отличие от всех других народов советской империи репрессированные народы еще подвергались тотальному выселению, обвинению в массовом бандитизме и предательстве, переходе на сторону врага и создании диверсионных отрядов. Их представители воевали на фронтах великой Отечественной против фашизма, а тем временем инквизиторы НКВД и НКГБ в тылу готовили секретные операции по ликвидации их Отечества.

 

В настоящее время народы-изгои совместно с другими народами России переносят экономические, политические и социальные неурядицы. Но в отличие от них они частично или полностью лишены права на Родину и государственность, духовное возрождение и даже такой малости как восстановление исторических наименований своих городов и сел.

 

Нравственное, экономическое, политическое и правовое возрождение Российского общества и государства, погрязшего в кровавых преступлениях сталинизма и путинизма невозможно без возвращения Родины депортированным народам и восстановления их поруганных прав, ибо, как гласит азербайджанская народная мудрость «втоптать в грязь – все равно, что попасть в грязь».

 

Однако, события последних десятилетий: русско-ингушская бойня 1992г., русско-чеченские войны и вакханалия чекистско-милицейского произвола на Северном Кавказе, а также вторжение путинской армии в Грузию в 2008 г. убеждают нас в том, что русская империя не способна на нравственное возрождение. Поэтому проблемы репрессированных народов и всего Кавказа могут быть решены только вне политических и юридических рамок империи геноцида и этноцида.

Она же, вляпавшаяся не только в омерзение нравственной грязи, но и погрузившаяся в море пролитой крови, неминуемо обречена в ней же и захлебнуться…

 

Противники восстановления попранных прав репрессированных народов заявляют им о необходимости придерживаться Конституции, недопустимости перекройки границ и обязанности исходить из учета сложившихся реалий. Эти заявления несостоятельны ни в нравственном, ни политическом, ни юридическом смысле. Незыблемость этих беззаконий является лучшим памятником сталинской национально-карательной политике, заминировавшей поле дружбы народов.

Во-первых, депортации народов осуществлялись в нарушение Конституции СССР 1936 г. и конституций автономных республик 1937 г., статьи 15 которых гласили: «Территория … АССР не может быть изменена без согласия … АССР».

 

Естественно, депортация народов и упразднение их территориальной целостности и государственности происходило без выяснения их согласия на свое … истребление. Теперь, в эпоху декларируемого создания правового государства и роста национального самосознания беззаконие депортаций закрепляется ссылкой на этот же конституционный принцип.

 

Во-вторых, статья 126 Конституции СССР 1936 г. декларировала: «Гражданам СССР обеспечивается неприкосновенность личности. Никто не может быть подвергнут аресту иначе как по постановлению суда или с санкции прокурора».

Сталинский режим без суда и следствия подверг аресту целые народы, которые по сей день частично или полностью пребывают в шкуре арестантов…

В-третьих, статья 128 гласила: «Неприкосновенность жилища граждан … охраняется законом». Представители народов-арестантов, ограбленные государством подчистую, получают из федерально-республиканских инстанций бессовестные отписки о том, что «имущество, конфискованное при выселении, возвращению не подлежит».

 

Другими словами, справедливость не подлежит восстановлению в соответствии с антиконституционным бредом правозахоронительных инстанций, не разумеющих, что экспроприация без суда и следствия не есть конфискация, а есть грабёж, мародёрство. Русская империя вела и ведёт себя в отношении депортированных народов как разбойник с большой дороги, который нажился на грабёжах и убаюкивает свои жертвы заявлениями о сложившихся реалиях.

 

В-четвертых, статья 123 гарантировала, что «…Всякая проповедь … национальной исключительности или ненависти и пренебрежения – караются законом».

В массовом общественном сознании народы депортированные тоталитарным государством представлены как «предатели», но кара не настигла виновных в фальсификации истории и стравливании народов. Последствия этого нравственного геноцида не изжиты и дают ядовитые вспышки национализма и шовинизма, направленного против депортированных народов и взрывы национального недовольства.

 

Вот, уже шесть десятилетий целые народы являются жертвами сталинизма и путинизма. Их истребление и тотальный грабёж проводились в нарушение Конституций СССР 1936 г. и России 1993 г. Восстановление же справедливости невозможно, якобы, исходя из этих же Конституций. Ничем другим, как юридической нелепостью, моральным вырождением и политическим словоблудием, оправдывающим сталинско-путинское варварство все это назвать невозможно.

 

Утверждения о необходимости исходить из учета сложившихся реалий в понимании поруганных народов означает только одно – исходить из учета состоявшегося грабежа и сложившегося беззакония. Русская империя с вывеской Советского государства совершила в отношении депортированных народов чудовищные злодеяния. Её правопреемница – путинская плутократия с сатанистским сладострастием продолжает пожирать их души и тела.

 

Хотелось бы спросить наших плутократов, а какие бы они испытывали чувства, если бы кровавые убийцы их родственников заявляли им: «Это мы рубили ваших матерей и резали ваших отцов. Это мы топили ваших детей и заживо сжигали бабушек и дедушек. Это мы расстреливали ваших братьев и сестер. Это мы уничтожали ваших соплеменников и оскверняли кладбища, где они похоронены. Это мы живем в ваших домах в переименованных нами ваших селах и городах. Так уж сложилось… таковы реалии. Да и Конституция РФ гарантирует нам неприкосновенность личности и жилища, и запрещает перекраивать границы… без нашего согласия. Так что… вы должны с этим смириться».

 

Великий Шота Руставели говорил: “Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда” и потому плутократы, люто ненавидящие Бога и Его заповеди, начисто лишенные понятий сострадания и сопереживания, по определению, не в состоянии проникнуться эмоциями и мыслями репрессированных и прочувствовать ту меру боли и страданий, которые они несли и несут народам Русской империи

 

Говоря о судьбе депортированных народов, автор воспользуется также художественным образом ингушского писателя Иссы Кодзоева. По его словам, сталинизм разрезал их сердца на две половины и, густо посыпав солью, снова зашил. И мало того, на эти окровавленные, истерзанные сердца путинизм сыпет еще соль рассуждениями о Конституции и реалиях.

 

Борьба за восстановление исторической справедливости не должна была превратиться в борьбу между народами, как это провоцировала сталинщина и провоцирует путинщина. Агонизирующая имперская власть, не исполняя своих обязанностей перед депортированными, заявляет, что эти народы должны сами разбираться и договариваться с теми, кто по ее милости, проживает на их Родине. Тем самым она, являясь их палачом и мародёром, лицемерно принимает позу стороннего наблюдателя и «миротворца», а фактически провокатора, стравливающего народы. Что подтверждается следующим соображением.

Решение вопроса полной, а не декларативной реабилитации осложняется тем, что, с одной стороны, мы имеем оскорбленное достоинство и поруганную память у депортированных народов при их возросшем национальном самосознании. С другой стороны, народы, живущие в их переименованных селах и городах, домах и квартирах, рядом с оккупированными у них кладбищами убеждены в необходимости сохранить произвол сталинского государства в силе. У этих народов воинствующая вера в предательство репрессированных и воровская идеология убийцы и грабителя, взращенная и бережно лелеемая аморальной властью.

 

Такое отношение общественного сознания к народам «подозрительной национальности» объясняется тем, что в годы сталинизма по всей стране осуществлялась мощная пропагандистская работа по их обвинению в массовом предательстве.

 

Теперь же путинская плутократия, под пятой которой трепыхаются почти все СМИ, не проводит такую же работу по развенчиванию этих сталинских идеологем. Только таким образом удалось бы остановить эскалацию воинствующего великорусского шовинизма, временами переходящего в вооруженное противостояние с другими народами, и избежать кровавого «югославского варианта» неизбежного распада Русской империи.

Однако ее правящая «элита», не способная на кардинальные изменения в области взаимоотношений между народами внутри государства и с другими странами, порождает национально-освободительные движения, которые окончательно похоронят Русскую империю.

 

В 1563 г. испанская инквизиция приговорила к сожжению на костре всех нидерландцев как неисправимых еретиков. Теперь испанцы стали презрительно называть их «недосожженными». Тем самым Испания сама подписала смертный приговор своему господству в Нидерландах и способствовала рождению республики Голландия.

 

Такая же участь неотвратима для Русской империи и роль ее могильщика история возложила на фашиствующий режим В.Путина…

 

18/01/2010

Advertisements

One Response to “• Имя России… геноцид и этноцид”

  1. Isis Biehl said

    Great read. Thanks for the info!

    Like

კომენტარის დატოვება

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s