Iberiana – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

სოჭი, აფხაზეთი, სამაჩაბლო, დვალეთი, ჰერეთი, სამცხე, ჯავახეთი, ტაო-კლარჯეთი იყო და მუდამ იქნება საქართველო!!!

К 100-ЛЕТИЮ КРОВАВЫХ СОБЫТИЙ 1917 г

Iyul'skaya_1917_demonstraciya_v_Petrograde[1].jpg

К 100-ЛЕТИЮ КРОВАВЫХ СОБЫТИЙ 1917 г.:

НАСИЛИЕ ПОРОЖДАЕТ НАСИЛИЕ

15 — 18 июля исполняется ровно 100 лет так называемому “июльскому кризису” (или “июльскому мятежу”) в Петрограде, заключавшемуся, главным образом, в кровавых столкновениях силовых структур Временного правительства с вышедшими из-под его контроля воинскими частями, а также с многочисленными примкнувшими к ним представителями большевиков и некоторых прочих “левых” партий. Эти события, приведшие к нескольким сотням убитых и к тысячам пострадавших, а также к бегству Ленина с Зиновьевым в известный шалаш неподалёку от финской границы, стали как бы центральными — и по времени (т.е. почти посередине между Февралём и Октябрём), и отчасти даже по своему историческому значению — во всём водовороте революционных и, так сказать, “контрреволюционных” российских событий 1917 года.

Среди довольно многих причин, приведших к тем июльским многотысячным — точнее, даже “много-десятко-тысячным” — демонстрациям (проходившим по петроградским улицам, кстати, в том числе и глубокой ночью) и к развязанному с обеих сторон взаимному кровавому насилию, очевидно, главнейшей причиной было естественное нежелание практически всех расквартированных в Петрограде и его пригородах подневольных (т.е. насильственно мобилизованных) солдат и матросов отправляться на братоубийственную бессмысленную бойню, т.е. на фронт 1-ой мировой войны. Многие из них, очевидно, воспринимали российскую власть — и царскую, и, так сказать, “революционную” — исключительно как своих поработителей и злейших врагов, ничуть не лучших, чем, например, кайзеровские германские войска, с которыми этих солдат и матросов заставляли воевать вопреки их воле и по совершенно далёким от них причинам. На мой взгляд, исходя из этих обстоятельств, они имели полное право воспринимать российскую власть именно таким вышеуказанным образом…

К сожалению, Временное правительство, хотя и победило в тех кровавых июльских столкновениях, однако не извлекло из них очевидных уроков, не прекратило сугубо насильственными методами гнать народ в армию и на фронт братоубийственной войны. Наоборот, оно, увы, лишь усугубило это насилие против народа, продолжая его принудительную мобилизацию и восстановив смертную казнь за так называемое “дезертирство” — т.е. за попытки подневольных солдат вернуть себе отнятую у них свободу.

Это привело к невообразимо трагическим последствиям — т.е. к тому, что часть подневольных российских солдат и матросов не нашла для себя более лучшего выхода, чем поддаться лживым уговорам большевистских агитаторов и помочь ленинской шайке кровавых утопистов (мягко говоря) захватить в октябре 1917 г. власть над Россией. Последствия этого — включая и немыслимо кровавейшую Гражданскую войну (на которую россиян, как правило, гнали столь же насильственно, как и на фронт 1-ой мировой), и регулярные искусственные голодоморы, и многолетнее планомерное уничтожение десятков миллионов так называемых “буржуев”, “кулаков”, “врагов народа” и т.п. — хорошо известны…

Кстати, в нынешней России прямые наследники тех большевистских кровавых узурпаторов, изображающие из себя “демократически избранную” власть, тоже пытаются втягивать россиян в разные преступные войны (в частности, с Украиной) и тоже сохраняют рабовладельческую воинскую повинность, — превращая тем самым ни в чём неповинную российскую молодёжь либо в своих подневольных вооружённых пособников, либо, например, в так называемых “уклонистов” и “дезертиров”. Очевидно, последствия этого могут быть столь же непредсказуемыми, как и сто лет назад…

В конце прилагаю в качестве дополнения одну свою заметку по этой же теме, написанную и кое-где опубликованную (на сайте “Проза.ру” и, кажется, ещё где-то в “соц.сетях”) в марте нынешнего года, — https://www.proza.ru/2017/03/21/1588

 

***

 

2

100 лет Февралю: НАСИЛИЕ ПОРОЖДАЕТ НАСИЛИЕ…

Здравствуйте! На днях — 15-го марта — почти совсем незаметно в России прошёл 100-летний “юбилей” Февральской (фактически — февральско-мартовской) революции, завершившейся, как известно, отречением от трона Николая 2-го и его брата Михаила. Конечно, кое-какие “юбилейные” телепередачи и газетные или прочие публикации были в российских СМИ, однако, в весьма небольшом количестве и — как правило — очень, мягко говоря, неглубокого, необъективного или даже откровенно тенденциозного содержания.

Ни в одной из этих передач и публикаций я не слышал и не читал даже краткого упоминания про самые главнейшие и очевиднейшие причины Февральской революции. Точнее, упоминалась и упоминается лишь одна из этих причин — затянувшаяся на годы, весьма кровавая, разорительная и бессмысленная 1-я мировая война. А про лишь косвенно связанную с ней ещё более главнейшую причину февральско-мартовских (а отчасти, кстати, и гораздо более трагических октябрьских) событий 1917 года в Петрограде — т.е. про самую крайнюю форму рабства, именуемую воинской повинност

ью, — почему-то вообще нет упоминаний практически ни в каких СМИ.

На мой взгляд, совершенно очевидно, что если бы 100 лет назад в России не было бы этого беспредельного рабства, при котором миллионы ни в чём неповинных людей были фактически лишены абсолютно всех человеческих прав и насильственно превращены в принадлежащие чиновникам и генералам инструменты для убийства столь же подневольных рекрутов, — то не было бы и совершенно естественного в тех вышеупомянутых условиях восстания в Петрограде тысяч расквартированных там солдат, опасавшихся принудительной отправки на фронт, как и столь же принудительного использования себя властями для разгонов и расстрелов очередных петроградских мирных народных демонстраций. Следовательно, — не было бы тогда ни Февральской революции, ни последовавшего за ней Октябрьского переворота, загнавшего Россию в беспросветный и невообразимо кровавый тупик “красной” тирании. Причём, — не было бы даже в том случае, если бы царский режим формально не объявлял бы о выходе России из той бессмысленной войны, однако посылал бы на неё лишь добровольцев (или, так сказать, наёмников)…

Всем читателям — всяческих успехов!
Дмитрий Воробьевский,

редактор самиздатской газеты “Крамола”

http://krrramola.livejournal.com/ , г.Воронеж.

 

***

 

Демонстрация большевиков на Невском проспекте в Петрограде в июне 1917 г.

Демонстрация большевиков на Невском проспекте в Петрограде в июне 1917 г.

 

Расстрел юнкерами и казаками мирной рабочей демонстрации на Невском проспекте, Петроград 4 июля 1917

Расстрел юнкерами и казаками мирной рабочей демонстрации на Невском проспекте, Петроград 4 июля 1917

 

 

 

 

 

Advertisements